BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / গন্ধরাজ লেবু রাবড়ি

Photo of Kaffir Lime Rabri by Meghamala Sengupta at BetterButter
0
6
0(0)
0

গন্ধরাজ লেবু রাবড়ি

Oct-27-2018
Meghamala Sengupta
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গন্ধরাজ লেবু রাবড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

উত্তর ভারতীয় স্টাইলে বানানো রাবড়ি গন্ধরাজ লেবুর স্বাদে ও গন্ধে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • इंडियन
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলক্রীম দুধ ১ লিটার।
  2. গুঁড়ো চিনি ১ কাপ।
  3. কনডেন্সড মিল্ক ১/২ কাপ।
  4. ফ্রেশ ক্রীম ১/২ কাপ।
  5. এলাচগুঁড়ো ১/২ চামচ।
  6. গন্ধরাজ লেবুর রস ২ চামচ।
  7. গন্ধরাজ লেবুর খোসা কুরানো বা লেমন জেস্ট ১ চামচ।
  8. পনীর হাত দিয়ে চটকে নেওয়া ১/২ কাপ।

নির্দেশাবলী

  1. ফুলক্রীম দুধ খুব অল্প আঁচে জ্বাল দিতে দিতে একদম ঘন করে নিতে হবে।
  2. এবার এতে চটকানো পনীর দিয়ে ২-৩ মিনিট নেড়েচেড়ে নামিয়ে পুরো ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  3. মিক্সিতে ঠান্ডা করা ঘন দুধ, ফ্রেশ ক্রীম, কনডেন্সড মিল্ক, গুঁড়ো চিনি আর এলাচগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  4. এবার এতে গন্ধরাজ লেবুর রস আর খোসা কোরানো দিয়ে মিক্সিতে একবার ঘুড়িয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. পাত্রে ঢেলে ফ্রীজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার