হোম / রেসিপি / লবঙ্গ লতিকা

Photo of Lobongo Lotika by Aparajita Dutta at BetterButter
1447
4
0.0(0)
0

লবঙ্গ লতিকা

Oct-28-2018
Aparajita Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লবঙ্গ লতিকা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বাংলার একটা চিরন্তন মিষ্টি। লবঙ্গর স্বাদ, ভিতরে পুরভরা এই মিষ্টি বাচ্চা, বড় সবারই খুব প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. ঘি 1 1/2 টেবিল চামচ
  3. নুন এক চিমটি
  4. বেকিং পাউডার 1/4 চা চামচ
  5. লবঙ্গ 10-12
  6. পুর এর জন্য
  7. খোয়া 1/2 কাপ
  8. নারকোল কুড়ানো 3 চামচ
  9. শুকনো ফল কুচি 1/2 কাপ
  10. ঘি 1 চামচ
  11. দুধ 1 চামচ
  12. এলাচ পাউডার 1/2 চামচ
  13. চিনি 2 টেবিল চামচ
  14. চিনির রস বানাবার জন্য
  15. 1 কাপ চিনি
  16. 1 কাপ জল
  17. ভাজার জন্য
  18. ঘি বা তেল

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা মাখার সব উপকরণ লবঙ্গ ছাড়া একটা পাত্রে নিয়ে নিন।
  2. পরিমাণমত জল দিয়ে নরম ময়দা মাখুন।
  3. 10 মিনিট ঢেকে রাখুন।
  4. 1 টেবিল চামচ ঘি গরম করুন।
  5. খোয়া, চিনি, এলাচ গুঁড়ো, নারকেল দিয়ে ভালো করে নাড়ুন যতক্ষণ না ভালো করে মেশে।
  6. এবার শুকনো ফল কুচি দিয়ে দিন। পুর তৈরি।
  7. চিনি, জল ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে চিনির রস বানান। একতার রস হবে।
  8. ময়দা থেকে লেবু র মতো বড় লেচি কাটুন।
  9. 3 ইঞ্চি বড় গোল বানান।
  10. মাঝখানে পুর রাখুন।
  11. একটা ধার পুর এর উপর আনুন।
  12. এবার আর এক ধার এর উপর এনে জল দিয়ে লাগিয়ে দিন।
  13. এবার বাকি দুটো ধার এইভাবে একটা আর একটার উপর এনে জল দিয়ে লাগিয়ে দিন।
  14. একটা লবঙ্গ দিয়ে আটকে দিন।
  15. কড়াই এ ঘি/তেল গরম করুন।
  16. ডুবো তেল/ঘি তে সোনালী বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভেজে তুলে নিন।
  17. চিনির রস এ ফেলুন।
  18. গরম গরম বা স্বাভাবিক তাপমাত্রাতে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার