হোম / রেসিপি / জিলিপি আর রাবড়ি

Photo of Rabri with Jalebi by Aparajita Dutta at BetterButter
1040
5
0.0(0)
0

জিলিপি আর রাবড়ি

Oct-28-2018
Aparajita Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জিলিপি আর রাবড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

জিলিপি আর রাবড়ি উত্তর ভারতের একটা খুব জনপ্রিয় মিষ্টি খাবার। গরম গরম জিলিপি আর রাবড়ি একসাথে খাবার মজাই আলাদা।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ইউপি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রাবড়ির জন্য
  2. ফুল ফ্যাট দুধ 500 গ্রাম
  3. মিল্কমেড 200 গ্রাম
  4. চিনি 2 টেবিল চামচ
  5. শুকনো ফল কুচি সাজানোর জন্য
  6. জিলিপির জন্য
  7. 2 কাপ ময়দা
  8. 3/4 কাপ জল
  9. 1 চা চামচ বেকিং পাউডার
  10. 1/4 চা চামচ বেকিং সোডা
  11. 1 চিমটি হলুদ খাবার রং
  12. 1/2 কাপ দই
  13. চিনির রস
  14. 1 1/2 কাপ চিনি
  15. 1 কাপ জল
  16. 1 চামচ লেবুর রস

নির্দেশাবলী

  1. রাবড়ির জন্য
  2. দুধ ফুটিয়ে আধা করা হলো।
  3. বাকি উপকরণ দিয়ে ঘন হয়ে যাওয়া পর্যন্ত ফোটানো হলো।
  4. শুকনো ফল দিয়ে দেয়া হলো।
  5. রাবড়ি তৈরি।
  6. জিলিপির জন্য
  7. ময়দা, বেকিং পাউডার, দই, রঙ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
  8. 30 মিনিট রাখুন।
  9. এর মধ্যে চিনির রস বানিয়ে নিন।
  10. এবার কড়াই এ পরিমাণমত তেল গরম করুন।
  11. জিলিপি মিশ্রনে বেকিং সোডা মেশান ও ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  12. একটা পাইপিং ব্যাগ/ খালি দুধ এর প্যাকেট এ মিশ্রন ভরে নিন।
  13. নীচে ফুটো করে নিন।
  14. নিজের ইচ্ছামত আকার দিয়ে জিলিপি বানান।
  15. হালকা আঁচে সোনালী রঙের হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  16. সঙ্গে সঙ্গে চিনির রস এ ফেলুন। কিন্তু বেশিক্ষণ রাখবেন না।
  17. পরিবেশন
  18. লম্বা গ্লাস নিন।
  19. নীচে কিছু শুকনো ফল কুচি সাজিয়ে উপরে রাবড়ি ঢালুন।
  20. রাবড়ির উপর একটা জিলিপি রাখুন।
  21. একটি জিলিপি মাঝখান অবধি কেটে নিয়ে গ্লাস এর ধার এ লাগিয়ে দিন।
  22. পরিবেশন করুন জিলিপি আর রাবড়ি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার