চীজ পরোটা | cheese parota Recipe in Bengali

দ্বারা Papia Chakrabarty  |  28th Oct 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of cheese parota by Papia Chakrabarty at BetterButter
চীজ পরোটাby Papia Chakrabarty
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

চীজ পরোটা recipeচীজ পরোটা recipe

চীজ পরোটা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make cheese parota Recipe in Bengali )

  • ময়দা ৫ কাপ
  • সাদা তেল ১ কাপ
  • ময়দা মাখার জন্য জল
  • ১ টা বড় পেঁয়াজ কুচি
  • শুকনো লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গ্রেট করা চীজ দেড় কাপ

চীজ পরোটা | How to make cheese parota Recipe in Bengali

  1. ময়দায় ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে মেখে নিতে হবে পরোটা করতে হলে যেভাবে মাখে সেই ভাবে
  2. পেঁয়াজ কুচি নিতে হবে
  3. চীজ টা এর মধ্যে গ্রেট করে নিতে হবে
  4. এতে লংকা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. ময়দা থেকে একটু বড় লেচি করে প্রত্যেক টা বাটি বানিয়ে নিতে হবে
  6. এবার এর ভিতরে চীজের পুর ভরতে হবে
  7. তারপর চারপাশ থেকে মুরে দিতে হবে
  8. এবার খুব হালকা করে কিছুটা বেলে তারপর হাত দিয়ে চেপে বড় করতে হবে
  9. এবার প্যানে অল্প করে সাদা তেল দিয়ে এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে নিলেই রেডি

আমার টিপস্

চীজ পরোটা ইচ্ছা হলে মাখন দিয়েও ভাজা যায়, আমি সাদা তেলেই করেছি আর পুর এ লংকার গুড়োর বদলে চিলি ফ্লেক্স ও দেওয়া যায়।

Reviews for cheese parota Recipe in Bengali (0)