হোম / রেসিপি / ভেজিটেবল চিকেন সুপ

Photo of Vegetable chicken soup by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
947
7
0.0(0)
0

ভেজিটেবল চিকেন সুপ

Oct-28-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেজিটেবল চিকেন সুপ রেসিপির সম্বন্ধে

যে কোনো শারীরিক অসুস্থতার পর মুখের রুচি চলে যায় কিছু খেতে ইচ্ছা করে না আবার তেল মশলার খাবার ও খাওয়া যায় না শরীরের কথা ভেবে এমন অবস্থায় গরম গরম এই ভেজিটেবল চিকেন সুপ খুব উপকার দেয় মুখের স্বাদও আনে পেটও ভরে আবার শরীরের পক্ষে উপকারীও

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • সুপ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ৪০০ গ্রাম বোনলেস চিকেন
  2. ১ চামচ আদা বাটা
  3. ১ চামচ রসুন বাটা
  4. ৮ টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
  5. ৫০ গ্রাম বাটার
  6. ১ চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  7. ১ টি মাঝারি মাপের পাতিলেবুর রস
  8. ৪ চামচ কর্ণফলাওয়ার
  9. ২ টি সিদ্ধ ডিমের সাদা অংশ
  10. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  11. ১/২ টা পেঁপে এক বাটি কুচি
  12. ২ টি গাজর (২ কাপ)কুচি
  13. ১ কাপ বিনস কুচি
  14. ১ কাপ কাপসিকাম কুচি
  15. ১ কাপ মটরশুঁটি
  16. ২ টি বড়ো মাপের টমেটো কুচি
  17. ২ টি বড়ো মাপের পেঁয়াজ কুচি

নির্দেশাবলী

  1. সব সবজি কুচি কেটে নিলাম
  2. মাংস পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিলাম
  3. মশলা বেটে ও লেবুর রস করে নিলাম
  4. কড়াইতে দেড় লিটার জল চিকেন আদা রসুন বাটা গোলমরিচ নুন ও লেবুর রস দিয়ে সিদ্ধ করে নিলাম
  5. চিকেনের স্টক ছেঁকে রেখে দিলাম
  6. ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে কুসুম আলাদা করে নিলাম
  7. কড়াইতে বাটার গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিলাম
  8. সব সবজি দিয়ে আবার একটু ভেজে নিলাম
  9. টমেটো কুচি ও সিদ্ধ করা চিকেনের টুকরো দিয়ে দিলাম
  10. এবার চিকেনের স্টক দিয়ে সিদ্ধ করে নিলাম
  11. সিদ্ধ হলে কর্ণফলাওয়ার একটু জলে গুলে দিয়ে নেড়ে দিলাম ভালো করে
  12. তৈরী ভেজিটেবল চিকেন সুপ

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার