হোম / রেসিপি / ফুলকপি- আলু দিয়ে রুই মাছ

Photo of Phoolcopy- alu diye rui mach by Mallika Sarkar at BetterButter
630
4
0.0(0)
0

ফুলকপি- আলু দিয়ে রুই মাছ

Oct-28-2018
Mallika Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি- আলু দিয়ে রুই মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

পুজোর দিনগুলোতে বেশী রান্না বান্না করতে ইচ্ছে করে না।এক তরকারী,ঝোল ভাত হলেই হল।এই মাছের ঝোল ঝটপট হয়ে যায় আর খেতেও দারুন

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. রুই মাছ ৫ পিস
  2. আলু মাঝারি সাইজের দুটো লম্বা করে কাটা
  3. ফুলকপি মাঝারি সাইজের একটা। একটু বড় করে কাটা ফুলগুলো
  4. আদা,জিরে বাটা এক চামচ করে
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা ছোট চামচের হাফ চামচ( যে যেমন ঝাল খাবে)
  6. টোমাটো পেষ্ট করা একটা
  7. ধনেপাতা কুচনো ছোট বাটির হাফ বাটি
  8. নুন- চিনি স্বাদ মতো
  9. হলুদ এক চামচ
  10. সরষের তেল সাত চামচ
  11. কালেজিরে ছোট চামচের কম কম হাফ চামচ
  12. গোটা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  13. জল প্রয়োজন মত( একটু ঝোল থাকবে।সেই বুঝে জল)

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপি লবন আর জল দিয়ে মিনিট পাঁচেক ভাপিয়ে জল ফেলে নুন,হলুদ মেখে রাখতে হবে।
  2. নুন,হলুদ মেখে মাছ ভেজে নিতে হবে।
  3. ফুলকপি ও হালকা এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার তেলে আলুগুলো দিয়ে একটু ভেজে কালোজিরে, কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।লঙ্কা চিরে নিতে হবে।
  5. এরপর একে একে আদা,জিরে,লঙ্কা বাটা,টোমাটো পেষ্ট,হলুদ,নুন,চিনি দিয়ে কষাতে হবে।
  6. মশলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে মাছ দিয়ে হালকা হাতে মেশাতে হবে।
  7. ফুলকপি টাও দিতে হবে।
  8. মিনিট পাঁচেক ফোটানোর পর আলু,কপি সেদ্দ হয়ে গেলে কাঁচা লঙ্কা আর ধনেপাতা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার