হোম / রেসিপি / পটেটো পটাকা

Photo of Potato Patakha by UMA PANDIT at BetterButter
647
3
0.0(0)
0

পটেটো পটাকা

Oct-28-2018
UMA PANDIT
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটেটো পটাকা রেসিপির সম্বন্ধে

পূজোর মরসুমে যখন সবদিকে রঙিন তখন মনটা ও আরও রঙিন হয়ে যায় আর সেসময় ঘরোয়া মজলিসে এরকম পটেটো পটাখা হলে একদম জমে ঋীর।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • প্যান ফ্রাই
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. সেদ্ধ আলু - 4 টে
  2. পেঁয়াজ কুচি - 4 টেবিল চামচ
  3. বিনস কুচি - 1 কাপ
  4. গাজর কুচি - 2 টেবিল চামচ
  5. ক্যাপসিকাম কুচি - 2 টেবিল চামচ
  6. বাদাম - 2 টেবিল চামচ
  7. বিস্কুটের গুঁড়ো - 1 কাপ
  8. নুন পরিমাণমতো
  9. হলুদ গুড়া - হাফ চা চামচ
  10. চাট মসলা - 1 চামচ
  11. ভাজা জিরে গুঁড়ো - 1 চামচ
  12. ভাজবার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সেদ্ধ আলু গুলিকে ভালো করে চটকে নিতে হবে।
  2. প্যানের মধ্যে 2 টেবিল চামচ তেল গরম করে বাদাম গুলোকে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার ওই তেলের মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  4. তারপর সমস্ত সবজিগুলো দিয়ে আরো ভালো করে ভাজতে হবে।
  5. এবারে একে একে নুন, হলুদ গুড়ো, জিরে গুঁড়ো ও চাট মসলা ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  6. এবার এতে সিদ্ধ আলু দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে ।
  7. একটু ঠান্ডা হলে ছোট ছোট সিলিন্ডারের আকারে গড়তে হবে।
  8. একটি বাটিতে কনফ্লাওয়ার কে জলের সঙ্গে গুলিয়ে রাখতে হবে।
  9. এবারে এই সিলিন্ডার গুলি প্রথমে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে কোনফ্লোরে মধ্যে ডুবিয়ে আবার বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে রেখে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  10. গরম গরম পটেটো পটাকা কাসুন্দি ও টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার