হোম / রেসিপি / ফিস কবিরাজি কাটলেট

Photo of Fish Kabiraji Cuttlet by KAKALI DAS at BetterButter
394
3
0.0(0)
0

ফিস কবিরাজি কাটলেট

Oct-28-2018
KAKALI DAS
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিস কবিরাজি কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

সবার ভিষন প্রিয়, বাঙালীর মন পসন্দ পুরোনো দিনের পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ৫০ গ্রাম করে দুটি ভেটকি ফিলেট
  2. নুন প্রয়োজন মত
  3. ২ চামচ ময়দা
  4. ৪ /৫ চামচ কর্ণফ্লাউয়ার
  5. ২ চামচ পুদিনা পেস্ট
  6. ধনেপাতা কুঁচি ২ চামচ
  7. পাতি লেবুর রস ১ ও১/২ চামচ
  8. সাদা তেল ডুবিয়ে ভাজবার মত
  9. এক ইঞ্চি আদা কিমা করা
  10. ১৫০ গ্রাম ব্রেডক্র্যামব
  11. ৫/৬ টা রসুন এর কোয়া কিমা করা
  12. ৪/৫ টি ডিম
  13. ৫০ গ্রাম পেঁয়াজ কিমা
  14. কাঁচালঙ্কা ২টি কিমা করা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের ফিলে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে এতে নুন ও লেবুর রস মেখে কিছুক্ষন রাখতে হবে
  2. এর পরে ফিলে গুলো পেঁয়াজ,রসুন,আদা,ধনেপাতা,পুদিনাপাতা,কাঁচালঙ্কা দিয়ে মেখে ১-২ ঘন্টা চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  3. ফিলে গুলোকে ময়দাতে কোট করতে হবে
  4. তেল গরম করতে বসাতে হবে
  5. একটা ডিম সামান্য নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে
  6. ডিমের গোলাতে কোড করা ফিলে ডুবিয়ে ব্রেডক্র্যাম্ব মাখিয়ে ডুবো তেলে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  7. বাকি ডিম ভেঙে ফেটিয়ে নিতে হবে।এতে বাকী ময়দা আর কর্ণফ্লাওয়ার ভালো করে গুলে নিতে হবে।
  8. নুন দিতে হবে
  9. আঁচ কমিয়ে ওই তেলে(প্রয়োজনে কড়াইতে আরও তেল দিতে হবে) হাতে করে ডিমের গোলা ছেড়ে ঝুরো বানাতে হবে।
  10. এর মধ্যে একটা করে ভাজা ফিলে দিয়ে চদরের মত মুড়ে দিয়ে সার্ভ করতে হবে কড়াই থেকে তুলে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার