হোম / রেসিপি / অরেঞ্জ ক্ষীর

Photo of Orange kheer by paramita Dutta at BetterButter
449
4
0.0(0)
0

অরেঞ্জ ক্ষীর

Oct-28-2018
paramita Dutta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অরেঞ্জ ক্ষীর রেসিপির সম্বন্ধে

ক্ষীর পছন্দ না এরকম মানুষ হয় না ছোট থেকে বড় সবারই পছন্দ হয় ক্ষীর তার উপর যদি হয় অরেঞ্জ ফ্লেভার তাহলে তো আর কথাই হয় না ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. অরেঞ্জ দুটো
  2. দুধ আধা লিটার
  3. পাউডার চিনি 1 কাপ
  4. এলাচ পাউডার 1/4 চা চামচ
  5. কিসমিস 1 টেবিল চামচ
  6. পেস্তা কুচি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কমলা লেবু আধা করে কেটে তার ভেতরের অংশটা চামচে করে বার করে নিতে হবে
  2. ভেতরের লেবুর অংশটা একটা প্লেটে রেখে সাইডে রেখে দিতে হবে
  3. একটা পাত্রে দুধ ফুটতে দিতে হবে
  4. দুধ ফুট গাড় হলে চিনি দিতে হবে
  5. তারপর তাতে এলাচ গুঁড়ো দিতে হবে
  6. তারপর তাতে কিশমিশ মেশাতে হবে
  7. দুধ ফুটে গারো হয়ে ক্ষীরের মতো হলে সেটাকে নামিয়ে রেখে ঠান্ডা করতে হবে
  8. ক্ষীর পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে তাতে লেবুর রস ও লেবুর কুচি গুলো দিয়ে দিতে হবে
  9. তারপর ক্ষীরে পেস্তা কুচি মিশিয়ে নিতে হবে
  10. ক্ষীরটা আধা ঘন্টা ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে
  11. তারপর কেটে রাখা লেবুর খোলার ভিতর ঠান্ডা ঠান্ডা ক্ষীর দিয়ে পরিবেশন করুন অরেঞ্জ ক্ষীর

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার