Photo of Alur chop by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
1721
8
0.0(1)
0

Alur chop

Oct-28-2018
Piyasi Biswas Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1. 500 গ্রাম আলু সেদ্ধ করা
  2. 2. 2 টি পেঁয়াজ কুচি
  3. 3. 3 চামচ রসুন কুচি
  4. 4.নুন পরিমানমতো
  5. 5.হলুদ পরিমানমতো
  6. 6.সাদা তেল 2 কাপ ভাজার জন্য
  7. 7. সরষের তেল 2 টে চামচ
  8. 8. 1 চামচ গোটা জিরে
  9. 9.1 চমচ পাঁচফোরন
  10. 10. 6 টি গোটা শুকনো লংকা
  11. 12. বেসন 2 কাপ
  12. 13.তেজপাতা 2 টি

নির্দেশাবলী

  1. 1. করায়ে সরষের তেল দিয়ে তেজপাতা গোটা সাদা জিরে পাঁচফোরন শুকনো লংকা ফোরন দিতে হবে
  2. 2. এবার ঐ তেলে পেঁয়াজ কুচি রসুন কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  3. 3. সেদ্ধ করে মাখা আলু দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে আলু ভালো করে মিশিয়ে পুর বানিয়ে নিতে হবে
  4. 4.পুর ঠান্ডা হলে গোল গোল চপ এর মতো গড়ে নিতে হবে
  5. 5.একটি বাটিতে নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে বেসন গুলে নিতে হবে
  6. 6.করায়ে সাদা তেল গরম করে নিতে হবে
  7. 7.বেসনে ডুবিয়ে চপগুলি তেলে ছাড়তে হবে
  8. 8.চপগুলি লাল করে ভেজে নিতে হবে
  9. 9.লাল করে ভেজে তুলে নিন চপ গুলি
  10. 10.গরম চপ আর মুড়ি লেবু লংকা দিয়ে খেতে হবে আর সকলকে খাওয়াতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Diya Biswas
Oct-29-2018
Diya Biswas   Oct-29-2018

:kissing_closed_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার