আলুর চপ | Alur chop Recipe in Bengali

দ্বারা Piyasi Biswas Mondal  |  28th Oct 2018  |  
4 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Alur chop by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
আলুর চপby Piyasi Biswas Mondal
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

1

আলুর চপ recipeআলুর চপ recipe

আলুর চপ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Alur chop Recipe in Bengali )

  • 1. 500 গ্রাম আলু সেদ্ধ করা
  • 2. 2 টি পেঁয়াজ কুচি
  • 3. 3 চামচ রসুন কুচি
  • 4.নুন পরিমানমতো
  • 5.হলুদ পরিমানমতো
  • 6.সাদা তেল 2 কাপ ভাজার জন্য
  • 7. সরষের তেল 2 টে চামচ
  • 8. 1 চামচ গোটা জিরে
  • 9.1 চমচ পাঁচফোরন
  • 10. 6 টি গোটা শুকনো লংকা
  • 12. বেসন 2 কাপ
  • 13.তেজপাতা 2 টি

আলুর চপ | How to make Alur chop Recipe in Bengali

  1. 1. করায়ে সরষের তেল দিয়ে তেজপাতা গোটা সাদা জিরে পাঁচফোরন শুকনো লংকা ফোরন দিতে হবে
  2. 2. এবার ঐ তেলে পেঁয়াজ কুচি রসুন কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  3. 3. সেদ্ধ করে মাখা আলু দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে আলু ভালো করে মিশিয়ে পুর বানিয়ে নিতে হবে
  4. 4.পুর ঠান্ডা হলে গোল গোল চপ এর মতো গড়ে নিতে হবে
  5. 5.একটি বাটিতে নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে বেসন গুলে নিতে হবে
  6. 6.করায়ে সাদা তেল গরম করে নিতে হবে
  7. 7.বেসনে ডুবিয়ে চপগুলি তেলে ছাড়তে হবে
  8. 8.চপগুলি লাল করে ভেজে নিতে হবে
  9. 9.লাল করে ভেজে তুলে নিন চপ গুলি
  10. 10.গরম চপ আর মুড়ি লেবু লংকা দিয়ে খেতে হবে আর সকলকে খাওয়াতে হবে

আমার টিপস্

বেসন টি একটু পাতলা করে গুললে চপ গুলি ফুলবে ভাজার সময়

Reviews for Alur chop Recipe in Bengali (1)

Diya Biswasa year ago

:kissing_closed_eyes:
উত্তর