হোম / রেসিপি / কাঠি গজা

Photo of Kathi Gaja by Moumita Nandi at BetterButter
1781
2
0.0(0)
0

কাঠি গজা

Oct-29-2018
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঠি গজা রেসিপির সম্বন্ধে

কাঠি গজা একটি খুবই জনপ্রিয় মুখরোচক খাবার যা বিশেষতঃ এই পুজোর মরশুমে স্ট্রীট ফুড হিসেবে খুবই দেখতে পাওয়া যায়। আপনারাও নীচের রেসিপি দেখে এটি অনায়াসে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন এবং উৎসবের দিনগুলিকে আরও আনন্দময় করে তুলুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • প্যান ফ্রাই
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. 500 গ্রাম ময়দা
  2. স্বাদ মত নুন
  3. 1 চা চামচ কালোজিরা
  4. 5 টেবিল চামচ ও 250 গ্রাম সাদা তেল
  5. সিরা বানাতে লাগবে:
  6. 2 কাপ চিনি
  7. 1 কাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. নুন ও 5 টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে ময়দা খুব ভালো করে মায়ান দিন।
  2. ময়ান দিতে দিতে এমন হবে যাতে হাতের মুঠোতে মুঠ করলে একটি ডেলার মতো হয় আবার ভেঙে দিলে ব্রেড ক্রাম্বস এর মত ঝুর ঝুরে হয়ে যায়।
  3. তারপর কালোজিরা দিয়ে মিলিয়ে নিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে সাদা একটি শক্ত ডো বানিয়ে 10 মিনিট রেখে দিন।
  4. 10 মিনিট পর ডো থেকে গুলি বানিয়ে নিন।
  5. একটি করে গুলি নিয়ে খুব মোটা বা খুব পাতলা না হয় এমন ভাবে রুটির আকারে বেলে নিন।
  6. চাকু দিয়ে লম্বা লম্বা ট্যারচা করে কেটে নিন।
  7. কাড়াতে তেল গরম করে হালকা লাল করে ভেজে নিন।
  8. ভাজা হলে একটি টিস্যু পেপারে তুলে নিন।
  9. সিরা বানানোর জন্য অন্য একটি কড়াতে 2 কাপ চিনি ও 1 কাপ জল বড় আঁচে বসান।
  10. এক তারের সিরা বানিয়ে নিন।
  11. তারপর তাতে ভেজে রাখা কাঠিগুলো দিয়ে ছোটো আঁচে ভালো করে মিলিয়ে আচঁ বন্ধ করে একটি প্লেটে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
  12. ঠান্ডা হলে এয়ার টাইট কনটেইনারে ভোরে রাখুন এবং অতিথি এলে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার