হোম / রেসিপি / পনীর পোলাও

Photo of Paneer polao by Mala Basu at BetterButter
2
2
0(0)
0

পনীর পোলাও

Oct-29-2018
Mala Basu
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীর পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

পূজার সময় বেশিরভাগ বাড়িতেই নিরামিষ খাওয়া হয়।আমিও পূজায় একদিন এই পোলাও বানিয়ে ছিলাম।তোমরাও বন্ধুরা এটি বানিও নিরামিষ খাবার দিনে।সামনে দিপাবলী আসছে দেখো বানিয়ে চট জলদি খাবার ভাল লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • मेन डिश
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সরু সেদ্দ চাল 2 কাপ
  2. পনীর 1 কাপ
  3. ঘি 3 চামচ
  4. আদা বাটা 1/2 চামচ
  5. কড়াইশুটি 1/2 কাপ
  6. কাজু 1/4 কাপ
  7. জিরে আস্ত 1/2 চামচ
  8. বড় এলাচ 1 টি ছাড়ানো
  9. দারচিনি 1 টি স্টিক
  10. লবঙ্গ 5/6
  11. নুন স্বাদমত
  12. চিনি 1/2 চামচ
  13. ধনে পাতা কুচি 2/3 চামচ সাজাবার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. সব গুছিয়ে নিলাম।
  2. ঝরঝরে ভাত বানিয়ে নিলাম।পনীর খুব ছোটো ছোটো টুকরো করে রাখলাম।
  3. হামান দিস্তায় গরম মশলা থেতো করে নিলাম।
  4. কড়াইয়ে ঘি দিয়ে কাজু ভেজে নিলাম।
  5. কাজু তুলে পনীর ভেজে নিলাম।
  6. এবারে ওই ঘিতেই আস্ত জিরে আর থেতো গরম মশলা ফোরন দিয়ে গন্ধ বেরোন অবধি ভেজে নিলাম।আদাবাটা দিয়ে ভেজে নিলাম আর একটু।
  7. কড়াইশুটি দিয়ে ভাত দিলাম।নেড়ে নিয়ে পনীর দিলাম।নুন স্বাদমত দিলাম সাথে চিনি।
  8. হালকা হাতে নাড়াচাড়া করে 2 মিনিট মত ঢেকে দিলাম।
  9. পুরো রান্নাটাই লো ফ্লেমে হবে।
  10. 2 মিনিট বাদে নামিয়ে নিলাম।
  11. কাজুভাজা ছড়িয়ে আর ধনে কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিলাম পনীর পোলাও।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার