হোম / রেসিপি / ছোলার ডাল

Photo of Cholar dal by Mallika Sarkar at BetterButter
764
3
0.0(0)
0

ছোলার ডাল

Oct-29-2018
Mallika Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলার ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি বা লুচির সঙ্গে দারুন জমে যায় এই ডাল।ব্রেকফাস্ট/ ডিনারে যেকোন সময়েই চলতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোলার ডাল ৩০০ গ্রাম
  2. সরষের তেল তিন চামচ
  3. আলু একটা মাঝারি সাইজের ছোট করে কাটা
  4. তেজপাতা দুটো
  5. শুকনো লঙ্কা দুটো
  6. পাঁচফোরন ছোট চামচের হাফ চামচ
  7. নুন,মিষ্টি স্বাদ মত।( একটু মিষ্টি মিষ্টি হবে।)
  8. ঘি এক চামচ
  9. আদা,জিরে বাটা হাফ চামচ করে
  10. হলুদ হাফ চামচ
  11. তিন- চারটে কাঁচালঙ্কা চিরে রাখা
  12. গরমমশলা ছোট চামচের হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. নুন দিয়ে ছোলার ডাল সেদ্দ করে নিতে হবে( প্রেসার কুকারে দুটো সিটি দিয়ে মিনিট পাঁচেক রেখে দিলেই সেদ্দ হয়ে যাবে ডাল)
  2. করাইতে তেল দিয়ে আলু হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবার শুকনো লঙ্কা,পাঁচফোড়ন,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আদা,জিরে বাটা, নুন,হলুদ,কাঁচালঙ্কা চিনি দিয়ে কষাতে হবে।
  4. মশলা কষে গেলে ছোলার ডাল,আলু মিশিয়ে মিনিট পাঁচ/ সাত ফুটিয়ে ঘি, গরম মশলা দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার