হোম / রেসিপি / গাজরের হালুয়া

Photo of Carrot haluwa by Dustu Biswas at BetterButter
827
3
0.0(0)
0

গাজরের হালুয়া

Oct-29-2018
Dustu Biswas
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

খাবারের শেষ পাতে মিষ্টিমুখ করাতে আদর্শ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • দিওয়ালি
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. গাজর ২টো
  2. দুধ ৫০০মিলি
  3. কাজুবাদাম ১০/১২টা
  4. কিশমিশ১০/১২টা
  5. কেশর হাফচামচ
  6. ঘি ৪টেবিলচামচ
  7. এলাচ ২টো

নির্দেশাবলী

  1. গাজর খোসা ছাড়িয়ে কুড়িয়ে নিতে হবে।
  2. কাজুবাদাম, কিশমিশ, দুধ,চিনি হাতের কাছে রাখতে হবে।
  3. প‍্যানে ঘি গরম করে এলাচ ফোঁড়ন দিয়ে কোড়ানো গাজর দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. অন‍্যদিকে ৫০০মিলি দুধ ঘন করে জ্বাল দিয়ে নিতে হবে ।
  5. গাজর ভালো ভাবে ভাজা হয়ে গেলে এতে ঘন করে রাখা দুধ ঢেলে দিতে হবে।
  6. ফুটে উঠলে চিনি মিশিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়তে থাকতে হবে। ঘন হয়ে এলে কিজু কিশমিশ আর অল্প কেশর ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. ওপর থেকে আরো একটু কেশর ছড়িয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার