BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / রসগোল্লার পায়েস

Photo of Rosogollar payes by Peeyaly Dutta at BetterButter
0
3
0(0)
0

রসগোল্লার পায়েস

Oct-29-2018
Peeyaly Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসগোল্লার পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

রসগোল্লা আর ঘন দুধ দিয়ে এই পায়েস টা বানানো হয়েছে এটা খেতে খুবই সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • चिलिंग
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. রসগোল্লা ৬ পিস
  2. কনডেন্স মিল্ক চা চামচ
  3. ১ লিটার
  4. চিনি পরিমানমতো
  5. দুটো এলাচ থেঁতো করা
  6. সাজানোর জন্য পেস্তা ও কাজুবাদাম কুচি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে রসগোল্লা বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার রসগোল্লা গুলোকে রস থেকে চিপে চিপে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার দুধ টা ঘন করে নিতে হবে।
  4. দুধ টা ঘন হয়ে এলে এর মধ্যে এলাচ ও চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  5. রসগোল্লা গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. ভালো করে ফোটাতে হবে রসগোল্লাগুলো আবার ফুলে উঠবে
  7. এবারের মধ্যে কনডেন্স মিল্ক দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে
  8. হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।ওপরে পেস্তা ও কাজু ছড়িয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ
  9. এবার ফ্রিজ থেকে বের করে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন রসগোল্লার পায়েস

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার