হোম / রেসিপি / Low Calorie Misti Doi

Photo of Low Calorie Misti Doi by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
753
3
0.0(1)
0

Low Calorie Misti Doi

Oct-29-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
630 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ফুল ক্রীম দুধ 1 লিটার
  2. ঘি 2 টেবিল চামচ
  3. চিনি 1 টেবিল চামচ
  4. সুগার ফ্রী গুঁড়ো 5 টেবিল চামচ
  5. ছাঁকনি তে জল ঝরিয়ে টক দই 1 কাপ
  6. একটা মাটির পাত্র।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে, এক কাপ দইকে কে একটা নাইলনের ছাঁকনি তে রেখে পুরো জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এবার, সব উপকরণ সাজিয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর, কড়াইতে দুধ জাল দিয়ে ঘন করে আধা লিটার করে নিতে হবে।
  3. এবারে, একটা ছোট্ট প্যানে ঘি গরম করে চিনি টা দিয়ে খুব নাড়তে হবে কম আঁচে।
  4. এবার চিনিটা লাল হয়ে যখন ক্যারামেল হয়ে যাবে সঙ্গে সঙ্গে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  5. গ্যাস থেকে নামিয়ে এক মিনিট বেশ ভালো করে ক্যারামেল টাকে নাড়তে হবে।
  6. এবার, এই ক্যারামেল টাকে ঘন করা হালকা গরম দুধের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার এই হালকা গরম লালচে দুধের সাথে হাঙ কার্ড বা ছাঁকা দই টা খুব ভালো করে মেশাতে হবে। এবার সুগার ফ্রী গুঁড়োটা মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. এবারে, এই মিশ্রণ টা একটা মাটির পাত্রে ঢেলে দিতে হবে।
  9. এবার, এই পাত্রটাকে গরম কাপড়ে মুড়িয়ে বাইরে 5 ঘন্টা আর ফ্রিজের ভেতর আরও 5 ঘন্টা রাখলেই জমে যাবে মিষ্টি দই।
  10. এবার, ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন এই কম ক্যালোরির মিষ্টি দই।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanjhbati sen
Oct-29-2018
Sanjhbati sen   Oct-29-2018

Khub Sundor

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার