BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / রসগোল্লার পায়েস

Photo of Rasgulla Kheer by brishti ghosh at BetterButter
0
2
0(0)
0

রসগোল্লার পায়েস

Oct-29-2018
brishti ghosh
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসগোল্লার পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

ছানার তৈরি এই মিষ্টিটি ভোজনরসিক প্রায় সব বাঙালিরি খুব প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • इंडियन
  • बॉइलिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. গরুর দুধ...১ এবং ১/২ লিটার
  2. ভিনিগার...১চামচ
  3. চিনি...১/২কাপ
  4. কাজু কিসমিস...১/২কাপ
  5. ছোট এলাচ...২টি
  6. চেরি সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ১/২ লিটার দুধ ফুটিয়ে তাতে ভিনিগার মিশিয়ে ছানা বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ছানা থেকে ভাল করে জল ঝরিয়ে হাত বা মিক্সিতে একটু পিষে নিতে হবে।একদম নরম হয়ে গেলে ওই ছানা থেকে একদম ছোট ছোট বল বানাতে হবে।
  3. একটা বড় পাত্রে ১ লিটার দুধ গরম করতে হবে।দুধ ফুটে উঠলে তাতে ২টি এলাচ আর চিনি মিশিয়ে সমানে নাড়তে হবে।
  4. তারপর এতে ছানার বল গুলো দিয়ে ফোটাতে হবে।
  5. অল্প সময় পরে কাজু কিশমিশের টুকরো দিতে হবে।
  6. সমানে নাড়তে নাড়তে যখন দুধ পরিমানে অর্ধেক হয়ে আসবে এক চিমটি নুন মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  7. ব্যাস তৈরি লোভনীয় রসগোল্লার পায়েশ।ওপর দিয়ে চেরির টুকরো দিয়ে সাজিয়ে দিলে দেখতেও সুন্দর লাগবে।ফ্রিজে রেখে একদম ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার