পালক পনির | Palak paneer Recipe in Bengali

দ্বারা paramita Dutta  |  29th Oct 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Palak paneer by paramita Dutta at BetterButter
পালক পনিরby paramita Dutta
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

পালক পনির recipeপালক পনির recipe

পালক পনির প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Palak paneer Recipe in Bengali )

  • পালং শাক আধা কিলো
  • পনির 200 গ্রাম
  • পেঁয়াজ দুটো
  • মিডিয়াম সাইজের টমাটোর দুটো
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • আদা হাফ ইঞ্চি
  • রসুন 4 কোয়া
  • নুন স্বাদ মত
  • সরষের তেল 3 টেবিল স্পুন
  • লংকা পাউডার 1/3 টি স্পুন
  • জিরা পাউডার হাফ টি স্পুন
  • জল প্রয়োজন মত

পালক পনির | How to make Palak paneer Recipe in Bengali

  1. প্রথমে পালং শাক টা নুন আর জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. পালং শাক সেদ্ধ হয়ে গেলে জল থেকে ছেঁকে নিতে হবে
  3. পালং শাক টা রসুন ,কাঁচা লঙ্কা আর আদা দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  4. কড়াইয়ে তেল দিয়ে কুচানো পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে
  5. তারপর তাতে কুচানো টমেটো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে
  6. তারপর তাতে নুন দিতে হবে
  7. তারপর তাতে অল্প একটু লঙ্কাগুঁড়ো ও জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মসলা কষিয়ে নিতে হবে
  8. তারপর মসলায় পালং শাক বাটা টা দিতে হবে
  9. শাকটা ভালোভাবে মশলার সাথে নেড়ে চেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  10. তারপর একটু জল দিতে হবে গ্রেভি টা পাতলা হওয়ার জন্য
  11. তারপর ছোট ছোট টুকরো করে কাটা পনির দিয়ে দিতে হবে
  12. পনির দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিলি রেডি পালক পানীর

আমার টিপস্

কাঁচা লঙ্কা দিলে লঙ্কা গুঁড়ো না দিলেও চলবে।সরষের তেলের বদলে সাদা তেল ও ব্যবহার করা যেতে পারে।

Reviews for Palak paneer Recipe in Bengali (0)