হোম / রেসিপি / পালক পনির

Photo of Palak paneer by paramita Dutta at BetterButter
1505
1
0.0(0)
0

পালক পনির

Oct-29-2018
paramita Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালক পনির রেসিপির সম্বন্ধে

পালক পনির খুবই একটা সুস্বাদু ডিশ। রুটি বা পরোটার সাথে খুবই সুন্দর লাগে পালক পনির।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পালং শাক আধা কিলো
  2. পনির 200 গ্রাম
  3. পেঁয়াজ দুটো
  4. মিডিয়াম সাইজের টমাটোর দুটো
  5. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  6. আদা হাফ ইঞ্চি
  7. রসুন 4 কোয়া
  8. নুন স্বাদ মত
  9. সরষের তেল 3 টেবিল স্পুন
  10. লংকা পাউডার 1/3 টি স্পুন
  11. জিরা পাউডার হাফ টি স্পুন
  12. জল প্রয়োজন মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পালং শাক টা নুন আর জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. পালং শাক সেদ্ধ হয়ে গেলে জল থেকে ছেঁকে নিতে হবে
  3. পালং শাক টা রসুন ,কাঁচা লঙ্কা আর আদা দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  4. কড়াইয়ে তেল দিয়ে কুচানো পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে
  5. তারপর তাতে কুচানো টমেটো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে
  6. তারপর তাতে নুন দিতে হবে
  7. তারপর তাতে অল্প একটু লঙ্কাগুঁড়ো ও জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মসলা কষিয়ে নিতে হবে
  8. তারপর মসলায় পালং শাক বাটা টা দিতে হবে
  9. শাকটা ভালোভাবে মশলার সাথে নেড়ে চেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  10. তারপর একটু জল দিতে হবে গ্রেভি টা পাতলা হওয়ার জন্য
  11. তারপর ছোট ছোট টুকরো করে কাটা পনির দিয়ে দিতে হবে
  12. পনির দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিলি রেডি পালক পানীর

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার