হোম / রেসিপি / Basanti pulao

Photo of Basanti pulao by Susmita Mitra at BetterButter
1641
4
0.0(1)
0

Basanti pulao

Oct-29-2018
Susmita Mitra
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল 1 কেজি
  2. গোটা গরম মশলা (লবঙ্গ এলাচ দারচিনি)
  3. তেজপাতা 2টি
  4. ঘি 4 চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. দুধ 1 কাপ
  7. কেশর এক চিমটি
  8. কাজুবাদাম কিশমিশ
  9. জায়ফল গুঁড়ো 1 ছোট চামচ
  10. চিনি 4 চামচ
  11. গোলাপ জল 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল আধ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন।
  2. উষ্ণ গরম দুধে কেশর ভিজিয়ে রাখুন।
  3. ঘি গরম করে তেজপাতা, গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে চাল দিয়ে কিছু সময় নাডুন।
  4. জায়ফল গুঁড়ো, নুন দিয়ে মাপমত গরম জল দিন। ঢাকনা বন্ধ করে অল্প আঁচে রাখুন চাল সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত। যতটা চাল তার দ্বিগুণ জল দেবেন।
  5. জল শুকিয়ে এলে চিনি, দুধে ভেজানো কেশর, কাজুবাদাম কিশমিশ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরো কিছু সময় রাখুন।
  6. ঝরঝরে পোলাও হয়ে এলে গোলাপ জল আর একটু ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Amit Majhi
Apr-07-2019
Amit Majhi   Apr-07-2019

Ok

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার