হোম / রেসিপি / গ্রিল্ড চিকেন শিক কাবাব

Photo of Grilled chicken Sik kabab by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
618
0
0.0(0)
0

গ্রিল্ড চিকেন শিক কাবাব

Oct-29-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গ্রিল্ড চিকেন শিক কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

কাবাব আমরা সবাই ভালোবাসি। আর উৎসবের দিনে যদি এই কাবাব বাড়িতে বানিয়ে সবাইকে খাওয়াতে পারেন তার থেকে আনন্দের আর কিছুই হতে পারেনা। তাই না? এই কাবাব টা ছোটো থেকে বড় সবার পছন্দের।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • উত্তর ভারতীয়
  • গ্রিলিং
  • এপেটাইজার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. বোনলেস চিকেন 750গ্রাম
  2. রসুনবাটা 2 টেবিল চামচ
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. ডিম 1 টা
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচনো 2 টো
  6. ব্রেড 2 স্লাইস
  7. লেবুর রস এক টেবিল চামচ
  8. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  9. সাদা তেল ব্রাশ করার জন্য 2 টেবিল চামচ
  10. ধনে পাতার চাটনির জন্য: এক আঁটি ধনে পাতা, সামান্য পুদিনা পাতা, স্বাদ মতো নুন,একটা কাঁচা লঙ্কা, এক চা চামচ লেবুর রস আর 1/2 কাপ টক দই।
  11. কিছু গোল করে কাটা পেঁয়াজ
  12. এক চিমটে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে, সব উপকরণ সাজিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে, চিকেনের জল ঝরিয়ে, সব মশলা আর তেল দিয়ে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  3. এবারে, ব্রেড টাকে ক্রাম করে ওই চিকেনের মাখায় মিশিয়ে দিতে হবে।
  4. সব মাখাটা ভালো করে মেখে 30 মিনিট ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। এবার, হাতে তেল মাখিয়ে, একটু একটু করে মাখা নিয়ে ছবির মতো করে শিকে লাগাতে হবে।
  5. এবার, কড়াইতে কাবাব সমেত শিক ডুবে যাবে এমন পরিমাণ জল নিয়ে ফুটতে দিতে হবে। জল ফুটে উঠলে একটা একটা করে শিক সমেত কাবাব ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। সব কাবাব গুলোকে 5 থেকে 6 মিনিট জলে ঘুরিয়ে ফিরিয়ে ফুটিয়ে তুলে নিতে হবে।
  6. 5 মিনিট পর কাবাব গুলো জল থেকে তুলে নিতে হবে।
  7. এবার, একটু ঠান্ডা করে কাবাব থেকে শিক খুলে নিতে হবে, চাইলে ছোট করে কেটেও নিতে পারেন।তবে, না কাটলেই ভালো লাগে।
  8. এবার, এই কাবাবের গায়ে একটু সাদা তেল ব্রাশ করতে হবে।
  9. গ্রিলার গরম করে এই তেল লাগানো কাবাব গুলোকে সাজিয়ে দিতে হবে।
  10. দু'পাশে সমান ভাবে 6 থেকে 7 মিনিট গ্রিল করলেই তৈরী হয়ে যাবে চিকেন গ্রিলড শিক কাবাব।
  11. এবারে, ধনে পাতার চাটনী র সব উপকরণ মিক্সিতে বেটে নিয়ে, পেঁয়াজ সাজিয়ে ওপর থেকে এক চিমটে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ছিটিয়ে চাটনী সহযোগে পরিবেশন করুন এই কাবাব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার