হোম / রেসিপি / Labanga Latika Butterfly Cups

Photo of Labanga Latika Butterfly Cups by Manami Sadhukhan at BetterButter
582
18
0.0(1)
0

Labanga Latika Butterfly Cups

Oct-29-2018
Manami Sadhukhan
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাপ বানানোর জন্য :-
  2. ১ কাপ ময়দা
  3. ১/৪ চা চামচ নুন
  4. ১ চা চামচ খাবার সোডা
  5. ২ টেবিল চামচ ঘি
  6. ১ কাপ জল
  7. পুর বানানোর জন্য :-
  8. ১৫০ গ্রাম খোয়া ক্ষীর
  9. ১/৪ কাপ নারকেল কোরা
  10. ১ চা চামচ ছোট এলাচ গুঁড়ো
  11. চিনির রস বানানোর জন্য :-
  12. ১০০ গ্রাম চিনি
  13. ৬০ মিলি জল
  14. ৩-৪ টা ছোট এলাচ
  15. সাজানোর জন্য :-
  16. ১৮-২০ টা কাঠবাদামের ফালি
  17. ৬ টা লবঙ্গ
  18. ১ চা চামচ ঘি,বেকিং পাত্র গ্রিজ করার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ১. কাপ বানানোর জন্য :- একটা কাপকেক বানানোর পাত্র নিয়ে তার প্রতিটি খোপ ভালো করে ঘি মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. ২. একটা পাত্রে ময়দা, ঘি, খাবার সোডা ও নুন একসঙ্গে নিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার এর মধ্যে জল যোগ করে ভালো করে মেখে ডো বানিয়ে নিতে হবে ও ৩০ মিনিটের জন্য ডো টা ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  4. ৪. এবার ডো টাকে ৩-৪ টা সমান আংশে ভাগ করে নিতে হবে।
  5. ৫. এবার প্রতিটি অংশ ১/২ সেন্টিমিটার মোটা করে বেলে নিতে হবে এবং ওর ওপর গোল বাটি বসিয়ে সমান মাপের গোল গোল লুচির মতো অংশ কেটে নিতে হবে।
  6. ৬. এবার এই কেটে নেওয়া অংশ গুলোকে কাপকেক বানানোর পাত্রের প্রতিটি খোপে আঙুলের সাহায্যে ভালো করে চেপে বসিয়ে দিতে হবে ।
  7. ৭. কাঁটা চামচ দিয়ে ময়দার কাপগুলির তলদেশ খুব সাবধানে ফুটো ফুটো করে নিতে হবে ও ১৫ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  8. ৮. ওভেন প্রি-হিট করে নিতে হবে ২০০° সেন্টিগ্ৰেডে। ১৫ মিনিট পর ফ্রিজ থেকে বের করে ওভেনে ঢুকিয়ে ২০ মিনিটের জন্য বেক করতে হবে।
  9. ৯. হয়ে গেলে ওভেন থেকে বের করে নিয়ে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আসতে দিতে হবে। আর তারপর ছাঁচ থেকে খুলে নিয়ে একটা পাত্রে রাখতে হবে।
  10. ১০. চিনির রস বানানোর জন্য :- একটা পাত্রে চিনির রস বানানোর সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে নিয়ে ফোটাতে হবে এবং চিনি না গলে যাওয়া পর্যন্ত ক্রমাগত নাড়তে হবে।
  11. ১১. চিনি সম্পূর্ণ গলে গেলে আঁচ আস্তে করে দিয়ে আর‌ও ২-৩ মিনিট রসটা রান্না করতে হবে। সামান্য একটু ঘন হলেই গ্যাস বন্ধ করে রসটা নামিয়ে নিতে হবে ।
  12. ১২. এবার বেক করা কাপগুলিকে একে একে এই রসে ১/২ মিনিটের জন্য ডুবিয়ে তুলে নিতে হবে।
  13. ১৩. এই রসে ডোবানো কাপ গুলিকে একটি পাত্রের ওপর বসিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে।
  14. ১৪. পুর বানানোর জন্য :-একটা পাত্রে পুর বানানোর সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে নিয়ে নিতে হবে।
  15. ১৫. এবার অল্প আঁচে নাড়‌তে থাকতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  16. ১৬. গ্যাস বন্ধ করে ক্ষীরের মিশ্রণটি নামিয়ে নিতে হবে।
  17. ১৭. একত্রীকরণ :-অবিলম্বে রসে ভেজানো প্রতিটি কাপের মধ্যে ক্ষীরের মিশ্রণটি চামচের সাহায্যে ভরে দিতে হবে।
  18. ১৮. এবার কাঠবাদামের ফালিগুলিকে প্রতিটি কাপের মধ্যে ভরা ক্ষীরের মিশ্রণের ওপর প্রজাপতির পাখার ন্যায় আস্তে আস্তে চেপে বসিয়ে দিতে হবে ও এর মাঝখানে একটি করে লব‌ঙ্গ বসিয়ে দিতে হবে যাতে ঠিক ছোট ছোট প্রজাপতির মতো দেখায়।
  19. ১৯. ব্যাস তাহলেই লবঙ্গ লতিকা বাটারফ্লাই কাপস্ পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
  20. ২০. এগুলি ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Supratim Sadhukhan
Oct-29-2018
Supratim Sadhukhan   Oct-29-2018

দারুন হয়েছে।

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার