অমৃতভোগ | Amritobhog Recipe in Bengali

দ্বারা Manami Sadhukhan  |  29th Oct 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Amritobhog by Manami Sadhukhan at BetterButter
অমৃতভোগby Manami Sadhukhan
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

11

1

অমৃতভোগ recipeঅমৃতভোগ recipe

অমৃতভোগ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Amritobhog Recipe in Bengali )

  • ২ কাপ গোবিন্দভোগ চাল
  • ১ কাপ ঘি
  • ৩-৪ টি তেজপাতা
  • ৫-৬ টি ছোট এলাচ
  • ৫-৬ টি লবঙ্গ
  • ২ ইঞ্চি দারচিনি
  • ৫-৬ টি কেশরের পাপড়ি
  • ১০ গ্রাম কিশমিশ
  • ১০ গ্রাম কাজু
  • ১০ গ্রাম আমন্ড বাদাম(কাঠ বাদাম) ,ফালি করে কাটা
  • ৫ গ্রাম পেস্তা, ফালি করে কাটা
  • ২ টেবিল চামচ চিনি
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ৪ কাপ উষ্ণ গরম জল

অমৃতভোগ | How to make Amritobhog Recipe in Bengali

  1. ১. প্রথমে চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে পাখার হাওয়ায় চাল শুকিয়ে নিতে হবে ।
  2. ২. এ বার ১/২ কাপ ঘি, কিশমিশ, কাজু, আমন্ড বাদাম(কাঠ বাদাম),পেস্তা সব একসঙ্গে একটা পাত্রে ঢেলে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার এর মধ্যে চাল যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিন ও ১০ মিনিট রেখে দিন।
  4. ৪. কড়াইতে বাকি ঘি যোগ করে তা গরম করে নিতে হবে।
  5. ৫. ঘি গরম ওর মধ্যে তেজপাতা, ছোট এলাচ, লবঙ্গ ও দারচিনি যোগ করতে হবে ও একটু নেড়ে নিতে হবে।
  6. ৬. তারপর ঘি মাখা চালের মিশ্রণ কড়াইতে ঢেলে ভাল করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. ৭. এবার পরিমাণমতো জল, নুন ও চিনি দিয়ে ওপর থেকে ঢাকনা দিয়ে দিতে হবে।
  8. ৮. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ওপর থেকে কেশরের পাপড়ি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. ৯. ওপর থেকে আরও কাজু, কিশমিশ,পেস্তা কুচি ও আমন্ড বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিন।
  10. ১০. অমৃতভোগ পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

আমার টিপস্

গোবিন্দভোগ চালের পরিবর্তে বাসমতী চাল‌ও ব্যবহার করা যায়।

Reviews for Amritobhog Recipe in Bengali (1)

Supratim Sadhukhana year ago

খুব সুন্দর।
উত্তর

Cooked it ? Share your Photo

একরকম রেসিপি