BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Amritobhog

Photo of Amritobhog by Manami Sadhukhan at BetterButter
1
18
5(1)
0

Amritobhog

Oct-29-2018
Manami Sadhukhan
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • मेन डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ২ কাপ গোবিন্দভোগ চাল
  2. ১ কাপ ঘি
  3. ৩-৪ টি তেজপাতা
  4. ৫-৬ টি ছোট এলাচ
  5. ৫-৬ টি লবঙ্গ
  6. ২ ইঞ্চি দারচিনি
  7. ৫-৬ টি কেশরের পাপড়ি
  8. ১০ গ্রাম কিশমিশ
  9. ১০ গ্রাম কাজু
  10. ১০ গ্রাম আমন্ড বাদাম(কাঠ বাদাম) ,ফালি করে কাটা
  11. ৫ গ্রাম পেস্তা, ফালি করে কাটা
  12. ২ টেবিল চামচ চিনি
  13. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  14. ৪ কাপ উষ্ণ গরম জল

নির্দেশাবলী

  1. ১. প্রথমে চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে পাখার হাওয়ায় চাল শুকিয়ে নিতে হবে ।
  2. ২. এ বার ১/২ কাপ ঘি, কিশমিশ, কাজু, আমন্ড বাদাম(কাঠ বাদাম),পেস্তা সব একসঙ্গে একটা পাত্রে ঢেলে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার এর মধ্যে চাল যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিন ও ১০ মিনিট রেখে দিন।
  4. ৪. কড়াইতে বাকি ঘি যোগ করে তা গরম করে নিতে হবে।
  5. ৫. ঘি গরম ওর মধ্যে তেজপাতা, ছোট এলাচ, লবঙ্গ ও দারচিনি যোগ করতে হবে ও একটু নেড়ে নিতে হবে।
  6. ৬. তারপর ঘি মাখা চালের মিশ্রণ কড়াইতে ঢেলে ভাল করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. ৭. এবার পরিমাণমতো জল, নুন ও চিনি দিয়ে ওপর থেকে ঢাকনা দিয়ে দিতে হবে।
  8. ৮. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ওপর থেকে কেশরের পাপড়ি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. ৯. ওপর থেকে আরও কাজু, কিশমিশ,পেস্তা কুচি ও আমন্ড বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিন।
  10. ১০. অমৃতভোগ পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Supratim Sadhukhan
Oct-29-2018
Supratim Sadhukhan   Oct-29-2018

খুব সুন্দর।

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার