হোম / রেসিপি / ভোগের মাংস

Photo of Bhoger Mangsho by Manami Sadhukhan at BetterButter
636
4
0.0(0)
0

ভোগের মাংস

Oct-29-2018
Manami Sadhukhan
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভোগের মাংস রেসিপির সম্বন্ধে

অনেক বাড়িতেই প্রচলন আছে নবমীর আমিষ আহারে পুজোর সময় পেঁয়াজ,রসুন বাদ দিয়ে মাংস রান্নার। তাই আজ আপনাদের জন্য রইল নিরামিষ মাংসের রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ১ কেজি পাঁঠার মাংস
  2. ৩০০ গ্রাম দই
  3. ১ টেবিল চামচ জিরে গুঁড়ো
  4. ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  5. ১ টেবিল চামচ আদা বাটা
  6. ১ টেবিল চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  7. ৪-৫ টি তেজপাতা
  8. ১ টা শুকনো লঙ্কা
  9. ১০-১২ টুকরো আলু
  10. ৪ টি ছোট এলাচ
  11. ১ টি বড় এলাচ
  12. ১ ইঞ্চি দারচিনি
  13. ৬-৭ টি লবঙ্গ
  14. ১/২ চা চামচ চিনি
  15. ২ কাপ জল
  16. নুন স্বাদমতো
  17. ২ চা চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. ১. প্রথমে দ‌ই,লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো,আদা বাটা,নুন ও হলুদ দিয়ে পাঁঠার মাংস মাখিয়ে নিতে হবে ও ৬ ঘন্টার জন্য ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. ২. করাইতে সরষের তেল গরম করে আলুগুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ৩. সেই তেলেই গোটা গরম মশলা,শুকনো ল‌‌ঙ্কি ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. ৪. তারপর ম্যারিনেট করা মাংসটা কড়াইতে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  5. ৫. কম আঁচে ২০ মিনিট রান্না হলে ঢাকনা সরিয়ে খুন্তি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে ও চিনি এবং ২ কাপ জল যোগ করে দিতে হবে।
  6. ৬. এবার আলুর টুকরো গুলো যোগ করে দিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে আলু গুলো যেন ওপরের দিকে থাকে।
  7. ৭. আবার ঢাকা দিয়ে ২০ মিনিট রান্না হতে দিন।
  8. ৮. ঢাকনা সরিয়ে দেখুন মাংস ও আলু সেদ্ধ হয়েছে কি না।
  9. ৯. সুসিদ্ধ হলে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
  10. ১০. গরম গরম পরিবেশন করুন ভোগের মাংস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার