হোম / রেসিপি / Zaffrani kheersagar

Photo of Zaffrani kheersagar by Manami Sadhukhan at BetterButter
0
15
5(1)
0

Zaffrani kheersagar

Oct-29-2018
Manami Sadhukhan
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • फ्युजन
  • बॉइलिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১ লিটার তরল দুধ
  2. ১৮০ গ্রাম চিনি
  3. ১৫০ গ্রাম গ্রেট(কুড়িয়ে নেওয়া) করা খোয়া ক্ষীর
  4. ২ টেবিল চামচ গুঁড়ো করা কাঠ বাদাম
  5. ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  6. ১৫-১৮ টা জাফরানের পাপড়ি
  7. সাজানোর জন্য :-
  8. ১ চা চামচ পেস্তা কুচি
  9. ৬-৮ টা জাফরানের পাপড়ি
  10. তবক প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. ১. একটা পাত্রে দুধ ফোটাতে থাকুন ও সমানে নাড়তে থাকুন।
  2. ২. দুধ বেশ ঘন হয়ে এলে ওর মধ্যে জাফরান ও চিনি মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩. চিনি গলে গেলে ওর মধ্যে খোয়া ক্ষীর ও কাঠবাদাম গুঁড়ো যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪. দুধটা আর‌ও কিছুক্ষন ফুটিয়ে ক্ষীরের মতো ঘন করে নিতে হবে।
  5. ৫. এবার এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে মিশিয়ে নিন ও গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন।
  6. ৬. ওপর থেকে তবক, পেস্তা কুচি ও জাফরান ছড়িয়ে দিন।
  7. ৭. জাফরানী ক্ষীরসাগর পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
সুসমিতা ঘোষ
Nov-03-2018
সুসমিতা ঘোষ   Nov-03-2018

Apurbo

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার