হোম / রেসিপি / ইলিশ মাছের পাতলা ঝোল

Photo of illish macher patla jhol by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
1110
2
0.0(0)
0

ইলিশ মাছের পাতলা ঝোল

Oct-29-2018
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ মাছের পাতলা ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুব সহজেই রান্না করা যায় গরম ভাতে এর জুড়ি মেলা ভার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ চার টুকরো
  2. কালো জিরে ১ চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা স্বাদনুসারে
  4. নুন স্বাদমতন
  5. হলুদ পরিমাণ মতো
  6. সর্ষের তেল পরিমাণ মত
  7. একটু ঝাল লংকার গুঁড়ো
  8. হাফ চা চামচের কম জিরে গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মেখেছি
  2. প্যান এ সরষের তেল দিয়ে হালকা ভেজেছি
  3. ওই তেলেই কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা ফোরণ দিয়েছি
  4. একটা বাটিতে জলের সাথে নুন হলুদ জিরে গুঁড়ো লংকার গুড়ো গুলেছি
  5. মিশ্রণ টা তেলের মধ্যে দিয়েছি
  6. ভালো করে কষিয়েছি
  7. কষানো হলে মাছ দিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢেকেছি
  8. মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়েছি।
  9. গরম ভাতে পরিবেশন করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার