হোম / রেসিপি / Coconut-cashew diya

Photo of Coconut-cashew diya by Sadhana Dey at BetterButter
445
2
0.0(1)
0

Coconut-cashew diya

Oct-29-2018
Sadhana Dey
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. তাজা নারকেল কুরো ১ কাপ
  2. গুঁড়ো চিনি ১/২ কাপ
  3. মিল্ক পাউডার ৩ টেবিল চামচ
  4. কাজুকুচি ১ টেবিল চামচ
  5. চারমগজ ১ টেবিল চামচ
  6. তিল ১ টেবিল চামচ
  7. শুকনো গোলাপ পাপড়ি১/২ চামচ
  8. গোলাপ জল ১/২ চামচ
  9. গোলাপী ফুড কালার সামান্য
  10. বাইরের অংশের জন্য --
  11. কাজু গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ
  12. কোকোনাট পাউডার ২ টেবিল চামচ
  13. চিনি গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ
  14. হলুদ ফুড কালার সামান্য
  15. গোলাপ জল ১/২ চামচ
  16. চেরি কুচি ৮-১০ টুকরো

নির্দেশাবলী

  1. কাজুকুচি, চারমগজ, তিল একসাথে ড্রাই রোষ্ট করে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তাজা নারকেল কুরো ও চিনি গুঁড়ো দিয়ে মাঝারি আঁচে অনবরত নাড়তে হবে চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত
  3. মিল্ক পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. গোলাপি ফুড কালার, গোলাপ, পাপড়ি, গোলাপ জল, ও রোষ্টেড বাদাম তিল দিয়ে অনবরত নাড়াচাড়া করে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. অল্প গরম অবস্থায় হাতে ঘি মেখে নাড়ু বানিয়ে নিতে হবে।
  6. এরপর ফ্রাই প্যানে চিনি গুঁড়ো ও ৩ টেবিল চামচ জল দিয়ে চিনি গলিয়ে নিতে হবে
  7. এতে কোকোনাট পাউডার, কাজু গুঁড়ো ও প্রয়োজন মত জল বা দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. এতে গোলাপ জল, হলুদ ফুড কালার মিশিয়ে নিতে হবে (ঘন হবে না )
  9. গ্যাস বন্ধ করে অনবরত নেড়ে একটু ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  10. অল্প পরিমান নিয়ে যে ভাবে পুলি পিঠে র খোল তৈরী করি সেভাবে বানিয়ে , বানানো নাড়ুর অর্ধেক কভার করে দিতে হবে
  11. উপরে চেরি লাগিয়ে নিলেই তৈরী নারকেল কাজু দিয়া
  12. কালি পুজো , দিওয়ালী বা ভাইফোঁটায় এটি তৈরি করে সবাই কে তাক লাগিয়ে দিতে পারেন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Nov-02-2018
Moumita Malla   Nov-02-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার