BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Onion gulla rabdi

Photo of Onion gulla rabdi by Uma Sarkar at BetterButter
0
4
4.7(3)
0

Onion gulla rabdi

Oct-29-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • फ्युजन
  • बॉइलिंग
  • डेजर्ट
  • हाय फायबर

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. পেঁয়াজ 5-6
  2. চুন 1 টেবিল চামচ
  3. দুধ 1 লিটার
  4. চিনি 1 কাপ
  5. এলাচ গুড়ো 1 চা চামচ
  6. গোলাপ জল 1/4 চা চামচ
  7. পেস্তা কুচি
  8. বাদাম কুচি
  9. রসগোল্লা বানানো র জন্য
  10. দুধ 1/2 লিটার
  11. চিনি 1 কাপ
  12. লেবুর রস বা ভিনিগার

নির্দেশাবলী

  1. পেঁয়াজ কেটে কোয়া গুলি আলাদা করে নিয়ে ভালো করে ধুয়ে চুনের জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে 7-8 ঘণ্টা ।
  2. এবার কলের নিচে ঝাঝড়িতে রেখে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে । পর্যাপ্ত জল দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে 10 মিনিট। গরম জল ফেলে দিয়ে ঠান্ডা জলে ডুবিয়ে রেখে আবার ও ধুয়ে নিতে হবে ।
  3. দুধ ফুটিয়ে ঘনো করে রাবরি বানাতে হবে। চিনি, কেশর, এলাচ গুড়ো মেশাতে হবে।
  4. ঘনো দুধে বা রাবরি তে সেদ্ধ পেঁয়াজ দিয়ে 4-5 মিনিট ফোটাতে হবে ও গ্যাস বন্ধ করে গোলাপ জল মেশাতে হবে ।
  5. এবার বাকি দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস মিশিয়ে ছানা করে নিতে হবে । এবার ছানা ভালো করে ধুয়ে , জল ঝরিয়ে, মেখে নিতে হবে। চিনি দেড় কাপ জলে মিশিয়ে ফোটাতে হবে। মাখা ছানা থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে চিনি রসে দিয়ে 10 মিনিট ফোটাতে হবে । ঠান্ডা করতে হবে । রসগোল্লা তৈরি ।
  6. ঠান্ডা ছোটো রসগোল্লা ( রস ছাড়া) সার্ভিং ডিসে দিয়ে ওপরে পেঁয়াজ রাবরি দিতে হবে।
  7. বাদাম ও পেস্তা কুচি দিয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করুন ।

রিভিউ ()  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
সুসমিতা ঘোষ
Nov-03-2018
সুসমিতা ঘোষ   Nov-03-2018

Wow

Moumita Malla
Nov-02-2018
Moumita Malla   Nov-02-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার