অনিয়ন গুল্লা রাবরি | Onion gulla rabdi Recipe in Bengali

দ্বারা Uma Sarkar  |  29th Oct 2018  |  
4.7 থেকে 3পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Onion gulla rabdi by Uma Sarkar at BetterButter
অনিয়ন গুল্লা রাবরিby Uma Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

0

3

অনিয়ন গুল্লা রাবরি recipeঅনিয়ন গুল্লা রাবরি recipe

অনিয়ন গুল্লা রাবরি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Onion gulla rabdi Recipe in Bengali )

  • পেঁয়াজ 5-6
  • চুন 1 টেবিল চামচ
  • দুধ 1 লিটার
  • চিনি 1 কাপ
  • এলাচ গুড়ো 1 চা চামচ
  • গোলাপ জল 1/4 চা চামচ
  • পেস্তা কুচি
  • বাদাম কুচি
  • রসগোল্লা বানানো র জন্য
  • দুধ 1/2 লিটার
  • চিনি 1 কাপ
  • লেবুর রস বা ভিনিগার

অনিয়ন গুল্লা রাবরি | How to make Onion gulla rabdi Recipe in Bengali

  1. পেঁয়াজ কেটে কোয়া গুলি আলাদা করে নিয়ে ভালো করে ধুয়ে চুনের জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে 7-8 ঘণ্টা ।
  2. এবার কলের নিচে ঝাঝড়িতে রেখে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে । পর্যাপ্ত জল দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে 10 মিনিট। গরম জল ফেলে দিয়ে ঠান্ডা জলে ডুবিয়ে রেখে আবার ও ধুয়ে নিতে হবে ।
  3. দুধ ফুটিয়ে ঘনো করে রাবরি বানাতে হবে। চিনি, কেশর, এলাচ গুড়ো মেশাতে হবে।
  4. ঘনো দুধে বা রাবরি তে সেদ্ধ পেঁয়াজ দিয়ে 4-5 মিনিট ফোটাতে হবে ও গ্যাস বন্ধ করে গোলাপ জল মেশাতে হবে ।
  5. এবার বাকি দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস মিশিয়ে ছানা করে নিতে হবে । এবার ছানা ভালো করে ধুয়ে , জল ঝরিয়ে, মেখে নিতে হবে। চিনি দেড় কাপ জলে মিশিয়ে ফোটাতে হবে। মাখা ছানা থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে চিনি রসে দিয়ে 10 মিনিট ফোটাতে হবে । ঠান্ডা করতে হবে । রসগোল্লা তৈরি ।
  6. ঠান্ডা ছোটো রসগোল্লা ( রস ছাড়া) সার্ভিং ডিসে দিয়ে ওপরে পেঁয়াজ রাবরি দিতে হবে।
  7. বাদাম ও পেস্তা কুচি দিয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করুন ।

Reviews for Onion gulla rabdi Recipe in Bengali (3)

সুসমিতা ঘোষa year ago

Wow
উত্তর

Moumita Mallaa year ago

উত্তর

Ritam Guhaa year ago

Darun
উত্তর
Uma Sarkar
a year ago
Thank you