BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / গোবিন্দভোগ চালের খিচুড়ি

Photo of Gobindobhog chaler khichuri by Mallika Sarkar at BetterButter
0
1
0(0)
0

গোবিন্দভোগ চালের খিচুড়ি

Oct-29-2018
Mallika Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোবিন্দভোগ চালের খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

পুজোতে অষ্টমীর দিন এই খিচুরী করেছিলুম।যেকোন পুজোতে এই খিচুরী সঙ্গে লাবরা দিয়ে খেতে অপূর্ব লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • प्रेशर कूक
  • ब्लेंडींग
  • बॉइलिंग
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. গোবিন্দভোগ চাল ৫০০ গ্রাম
  2. সোনা মুগ ডাল ৫০০ গ্রাম
  3. মটর ডাল ১০০ গ্রাম
  4. তেজপাতা ৪ টে
  5. পাঁচফোরন এক চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা ৪ টে
  7. এলাচ,লবঙ্গ ২টো করে,দারচিনি হাফ ইঞ্চি
  8. গরম মশলা ছোট চামচের এক চামচ
  9. ঘি ৫ চামচ
  10. সরষের তেল দু চামচ
  11. হলুদ দেড় চামচ
  12. আদা জিরে বাটা দেড় চামচ করে
  13. জল প্রয়োজন মত( একটু লিকুইড হবে খিচুরী)
  14. কাঁচা লঙ্কা ৭/৮ টা চিরে নেওয়া
  15. লবন- চিনি স্বাদ মত
  16. কাঁচা চিনে বাদাম এক বাটি ( জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে)

নির্দেশাবলী

  1. গোবিন্দভোগ চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে
  2. সোনামুগ ডাল শুকনো কড়া তে হালকা ভেজে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. মটর ডাল ধুয়ে কুকারে একটা সিটি দিয়ে নিতে হবে।
  4. হাড়িতে পরিমান মমত জজল দিয়ে মুগ ডাল সেদ্দ করতে হবে।অল্প লবন দিতে হবে।ডাল হাফ সেদ্দ হয়ে এলে গোবিন্দভোগ চাল,মটর ডাল দিতে হবে।
  5. আরো বেশ খানিকটা গরম জল মেশাতে হবে।চাল ডাল সব কিছু থেকে দ্বিগুন জল দিতে হবে।
  6. এরপর দু চামচ ঘি, এক চামচ হলুদ,এক চামচ লবন,গোটা গরম মশলা,তেজপাতা,ভিজিয়ে রাখা বাদাম দিয়ে মিশিয়ে ভালো করে ফুটতে দিতে হবে।সমানে হাতা দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে রান্না করতে হবে।
  8. চাল- ডাল সেদ্দ হয়ে খিচুরি প্রায় হয়ে এলে কড়াইতে দু চামচ ঘি,সরষের তেল মিশিয়ে তাতে শুকনো লঙ্কা,পাঁচফোড়ন ফোড়ন দিয়ে সুগন্ধ বেরোলে আদা,জিরে,হলুদ,নুন,চিনি মিশিয়ে মশলা কষিয়ে খিচুরি তে মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. ভালো করে মিশিয়ে মিনিট তিন চার রেখে এক চামচ ঘি আর গরমমশলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।একটু লিকুইড নামাতে হবে।ঠান্ডা হলে খিচুরি ঘন হয়ে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার