হোম / রেসিপি / চিকেন কারি

Photo of Chicken curry by Sananda Bhattacharyya at BetterButter
489
1
0.0(0)
0

চিকেন কারি

Oct-29-2018
Sananda Bhattacharyya
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কারি রেসিপির সম্বন্ধে

একটি ব্যতিক্রমী ,খুব চটজলদি হয়ে যায,সুস্বাদু পুষ্টিকর একটি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মুরগির মাংস 500 গ্রাম
  2. টক দই 200 গ্রাম
  3. রসুন বাটা 2 চা চামচ
  4. আদা বাটা 2 চা চামচ
  5. পিয়াজ বাটা 6 টেবিল চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. হলুদ গুঁড়ো 3 চা চামচ
  8. লঙ্কার গুঁড়ো 4 চা চামচ
  9. স্লাইস করা টমেটো এক কাপ
  10. তেজপাতা একটি বা দুটি

নির্দেশাবলী

  1. মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে
  2. টক দই দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে 30 মিনিট
  3. কড়াইতে সরষের তেল গরম করতে হবে
  4. এতে তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  5. একটি পাত্রে পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা ভালো করে মিশিয়ে সেটি কড়াইতে তেল এর মধ্যে ছেড়ে দিতে হবে
  6. ভালো করে মসলা কষাতে হবে
  7. মসলা থেকে তেল ছেড়ে এলে এর মধ্যে মেরিনেট করা মাংস দিয়ে দিতে হবে
  8. ঢিমে আচেঁ ভালো করে মাংস কষাতে হবে
  9. 15 মিনিট ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে
  10. প্রয়োজনে বাইরে থেকে গরম জল দেওয়া যেতে পারে
  11. মাংস সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত এভাবে রান্না করতে হবে
  12. সেদ্ধ হয়ে গেলে উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন
  13. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন চিকেন কারি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার