হোম / রেসিপি / দু- ইন ওয়ান বিরিয়ানি

Photo of 2 in 1 Biriyani by Mallika Sarkar at BetterButter
927
12
0.0(0)
0

দু- ইন ওয়ান বিরিয়ানি

Oct-29-2018
Mallika Sarkar
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
59 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দু- ইন ওয়ান বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

এই বিরিয়ানি তে চিকেন, মাটন দুটোই আছে।আমার বাড়িতে ছেলে চিকেন, আমি আর বর মাটন পছন্দ করি। আলাদা না করে তাই একসাথেই এই বিরিয়ানি করি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম
  2. মাটন ৫০০ গ্রাম
  3. চিকেন দুটো লেগ পিস
  4. আলু বড় সাইজের দুটো
  5. গোটা গরম মশলা( দারচিনি দু ইঞ্চি,এলাচ- লবঙ্গ ৭ টা করে)
  6. মিঠে আতর দু ফোটা
  7. কেওড়া জল দু চামচ
  8. পেয়াজ ৪০০ গ্রাম
  9. নুন- চিনি স্বাদ মতো
  10. হলুদ দু চামচ
  11. ঘি সাত চামচ
  12. টক দৈ একশ গ্রাম
  13. আদা- রসুন - জিরে -পেয়াজ বাটা দু চামচ করে
  14. সাদা তেল ৫ চামচ
  15. কাঁচা লঙ্কা বাটা হাফ চামচ
  16. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুড়ো দু চামচ
  17. জল পরিমান মত
  18. বিরিয়ানি মশলা দু চামচ
  19. তেজপাতা ৬ টা
  20. তিনটে ডিম

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতি চাল ধুয়ে জলে কম পক্ষে ৪০ মিনিট ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. মাটন- চিকেন আলাদা পাত্রে নুন,হলুদ,টকদৈ,এক চিমটে চিনি দিয়ে মেখে আধ ঘন্টা রাখতে হবে।
  3. তিনটে ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।
  4. দুটো বড় সাইজের পেয়াজ বেরেস্তা করে রাখতে হবে।
  5. দুটো কড়াইতে আলাদা করে তিন চামচ করে তেল দিয়ে কুচনো পেয়াজ,আদা, রসুন,জিরে,লঙ্কাবাটা+গুড়ো,পেয়াজ,বাটা,হলুদ,নুন,দিয়ে চিকেন,মাটন কষিয়ে নিতে হবে।
  6. চিকেন কড়াইতেই থাকবে।
  7. কিন্তু মাটন কুকারে একটা সিটি দিয়ে নিতে হবে।
  8. আলু নুন,হলুদ মেখে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  9. এবার কুকারে তিন চামচ ঘি আর এক চামচ সাদা তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা,তেজপাতা দিতে হবে।
  10. সুগন্ধ বেরোলে আলু,মাটন,চিকেন,চাল সব দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে চালের ঠিক দ্বিগুন জল দিয়ে একটা সিটি দিতে হবে।
  11. কুকার ঠান্ডা হলে ঢাকনা খুলে দু চামচ ঘি,মিঠে আতর,কেওড়া জল,বেরেস্তা, এক চিমটে হলুদ ওপরে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  12. একটা তাওয়া বসিয়ে আঁচ সিমে করে ১৫-২০ মিনিট কুকার টা একটা চাপা ঢাকা দিয়ে তাওয়া তে বসিয়ে রাখতে হবে।
  13. কুড়ি মিনিট পর নামিয়ে ডিম সহ হালকা হাতে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার