হোম / রেসিপি / ফিস নবাবি

Photo of Fish nababi by Jaba Sarkar at BetterButter
0
3
0(0)
0

ফিস নবাবি

Oct-29-2018
Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিস নবাবি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপি টি একটু অন্য রকমের ভাতে ও রুটিতে সবেতেই ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • लोणचं / चटणी वगैरे
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ১২ টুকরো রুই অথবা ভেটকি মাছ
  2. ১০০ গ্রাম পেঁয়াজ বাটা
  3. ১০ কোয়া রসুন বাটা
  4. ৩ চামচ আদা বাটা
  5. ২ টি মাঝারি মাপের টমেটো কুচি
  6. ১০০ গ্রাম টক দই
  7. ৪ টি শুকনো লঙ্কা বাটা
  8. ৩ চামচ পোস্ত বাটা
  9. ১/২ কাপ কিসমিস বাটা
  10. ১চামচ গরমমশলা গুড়ো
  11. ১/২ কাপ ফেরস ক্রিম
  12. ৭৫ গ্রাম সরিষার তেল
  13. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  14. চিনি ইচ্ছা অনুযায়ী
  15. ১ চামচ হলুদ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিলাম
  2. সব রকম মশলা বেটে নিলাম আদা শুকনো লঙ্কা একসঙ্গে পেঁয়াজ রসুন একসঙ্গে কিসমিস ও পোস্ত বেটে নিলাম
  3. টক ফাটিয়ে নিলাম
  4. মাছে নুন ও হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে হাল্কা করে ভেজে নিলাম
  5. কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে কিসমিস বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  6. এক এক করে আদা শুকনো লঙ্কা বাটা পোস্ত বাটা হলুদ দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  7. টমেটো বাটা টক দই দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম ভালো করে
  8. পরিমাণ মতো জল ও নুন দিয়ে দিলাম ঝোল ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে দিলাম
  9. গরমমশলা গুড়ো দিয়ে দিলাম ঝোলে
  10. ঝোল বেশ ঘন হলে ফেরস ক্রিম দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিলাম
  11. তৈরী ফিস নবাবি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার