BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / আলুর খোসা বাটা

Photo of aloor khosha bata by poly bhowmick at BetterButter
0
1
0(0)
0

আলুর খোসা বাটা

Oct-30-2018
poly bhowmick
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর খোসা বাটা রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু খাবার এটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • सोपी
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৪টে আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে রাখা
  2. কালোজিরে ১চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা ৪টে
  4. রসুন ১০-১২ কলি
  5. হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. সর্ষের তেল ২চামচ
  8. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমেই কড়াই গরম করে তাতে কালোজিরে ফোরন দিয়ে তার মধ্যে গোটা রসুন ছেড়ে দিয়ে হালকা হাতে নাড়াচাড়া করে তাতে আলুর খোসা দিয়ে দিতে হবে ।
  2. আলুর খোসা গুলো ভালো করে ভাজা ভাজা করতে হবে এবং তাতে হলুদ গুঁড়ো, নুন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  3. এবার তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে মিনিট ১৫ মতো।
  4. জল শুকিয়ে এলে আরও ৫মিনিট মতো নাড়াচাড়া করে আঁচ বন্ধ করে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।
  5. এবার একটা মিক্সি জার এ খোসা গুলো নিয়ে ভালো মতো পিষাই করে নিতে হবে।
  6. একটি পাত্রে ঢেলে ইছামত পরিবেশন করা যাবে আলুর খোসা বাটা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার