হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের পায়েস

Photo of Nolen gurer payes by Swarnali Bhowmick at BetterButter
1293
0
0.0(0)
0

নলেন গুড়ের পায়েস

Oct-30-2018
Swarnali Bhowmick
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সুবিখ্যাত বাংলা রেসিপি।যেকোনো শুভ আচারে ও ঠাকুরের ভোগে এটি অবশ্যই দেওয়া হয়ে থাকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. দুধ ১লিটার
  2. গোবিন্দ ভোগ চাল ১/৪ কাপ
  3. নলেনগুড় ১কাপ

নির্দেশাবলী

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. একটা তলা ভারি ডেকচিতে দুধ দিয়ে আগুনে বসাতে হবে ও সমানে নাড়তে হবে যাতে তলায় লেগে না যায়।
  3. দুধ কমে যখন আধা হবে তখন চাল দিয়ে দিতে হবে ও সমানে নেড়ে যেতে হবে।
  4. চাল সিদধো হলে গুড় টা গুড়ো করে মিশিয়ে দিতে হবে ও আগুন থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. ব্যস পায়েস তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার