হোম / রেসিপি / গাম্বাস পিল পিল

Photo of GUMBAS PIL PIL by MOUMITA DAS at BetterButter
357
5
0.0(0)
0

গাম্বাস পিল পিল

Oct-30-2018
MOUMITA DAS
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাম্বাস পিল পিল রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছের যে কোন পদ আমাদের বাড়িতে সবার ভীষণ প্রিয়, তাই চিংড়ির নানান ধরনের পদ রান্না করি ,পুজোর দিনে চিংড়ির একটা স্প্যানিশ পদ একটু নিজের মতো করে রাঁধলাম, সবার তো দারুন পছন্দ হলো

রেসিপি ট্যাগ

  • টস্ করা /ঊর্ধ্বে নিক্ষেপণ
  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • স্প্যানিশ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ( পরিষ্কার করে লেজের কাছের খোসাটা রেখে দেওয়া) আধা কেজি
  2. অলিভ অয়েল 50 মিলিলিটার
  3. মাখন দু'চামচ
  4. রসুন কুচি 3 কোয়া
  5. প্যাপরিকা পাউডার আধা চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. গোলমরিচ (ক্রাশড) আধা চামচ
  8. শুকনো রেড চিলি ফ্লেক্স এক চামচ
  9. তাজা লাল লঙ্কা কুচি 1 চামচ
  10. পার্সলে কুচি চার বড় চামচ
  11. লেবুর রস 3 চামচ
  12. পার্সলে স্পৃগ একটা( সাজাবার জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলো নুন, লেবুর রস আর কিছুটা পার্সলে কুচি দিয়ে ম্যারিনেট করে ঢেকে আধা ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রাখুন
  2. আঁচে ননস্টিক প্যান বসিয়ে অলিভ অয়েল দিন
  3. এবার ওতে মাখন দিয়ে গরম করুন
  4. রসুন কুচি আর লঙ্কা কুচি দিয়ে নেড়ে নিন
  5. মাছ গুলো দিন এবং নাড়াচাড়া করুন যতক্ষণ না মাছগুলো গুটিয়ে গিয়ে রং বদলাচ্ছে
  6. এবার স্বাদমতো নুন,আরো একটু লেবুর রস ,পাপরিকা পাউডার,গোল মরিচ আর কিছুটা পার্সলে কুচি দিয়ে ভালো করে টস করুন
  7. মাছটা হয়ে গেলে রেড চিলি ফ্লেক্স আর পার্সলে স্পৃগ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার