হোম / রেসিপি / পনির বিরিয়ানি

Photo of PANEER BIRIYANI by একরাশ ইচ্ছে ডানা at BetterButter
471
1
0.0(0)
0

পনির বিরিয়ানি

Oct-30-2018
একরাশ ইচ্ছে ডানা
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

পনিরের সাথে বিরিয়ানির অতুলনীয় স্বাদের মিলমিশ

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চাল ১কেজি
  2. ৪টেবিল চামচ ঘি
  3. ১/২ চা চামচ নুন
  4. ২০০গ্রাম পেঁয়াজ কুঁচি
  5. ২টা
  6. ১ ইঞ্চি দারুচিনি
  7. ৪টি লবঙ্গ
  8. ৪টি ছোট এলাচ
  9. ১-২টি জয়ত্রী টুকরো
  10. ১/২চা চামচ শা জিরে
  11. ২০০গ্রাম পনির
  12. ১৫০গ্রাম টক দই
  13. ৪-৫চা চামচ আদা রসুন বাঁটা
  14. ২টি কাঁচা লঙ্কা কুঁচি
  15. ৪টেবিল চামচ ধনেপাতা কুঁচি
  16. ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  17. ১/৪ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  18. ১/২চা চামচ বিরিয়ানি বা গরম মশলা গুঁড়ো
  19. ১চা চামচ গোলাপ জল
  20. ৪টি ডিম সিদ্ধ
  21. স্বাদ মতো নুন
  22. পরিমান মতো জল
  23. ৪-৫টেবিল চামচ হালকা গরম দুধ
  24. কাজুবাদাম ২০টা
  25. কিসমিস ৩০টা

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতি চাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে ৩০মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ৩০মিনিট পর জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  3. একটি বড় পাত্রে পরিমান মতো জল দিয়ে হালকা গরম করে তার মধ্যে ১/২চা চামচ নুন ও১/২চা চামচ ঘি দিয়ে জল গরম করে তার মধ্যে চাল দিয়ে ৮০% ভাত রান্না করে নিতে হবে।
  4. একটি পাত্রে ১৫০ গ্রাম টক দই নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে তার মধ্যে ২টেবিল চামচ আদা রসুন বাঁটা,২টেবিল চামচ ধনেপাতা কুঁচি,২টি কাঁচা লঙ্কা কুঁচি,১/৪চা চামচ হলুদ,১/৪চা চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো,১চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো বা বিরিয়ানির মশলা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে তার মধ্যে পনিরের টুকরো গুলো দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ৩০মিনিট রাখতে হবে।
  5. এবার একটি বড় পাত্রে ৩টেবিল চামচ ঘি গরম করে তার মধ্যে ১/২টেবিল চামচ শা জিরে ফোড়ন দিয়ে ১টি তেজপাতা,১ ইঞ্চি দারুচিনি, ৪টি লবঙ্গ,৪টি ছোট এলাচ, ১-২টি জয়ত্রী টুকরো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে ১০০-১২০গ্রাম বা যা যা পেঁয়াজ কুঁচি আছে তার ১/২ থেকে ৩/৪ভাগ দিয়ে দিতে হবে।
  6. আঁচ কম রেখে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. পেঁয়াজ কুঁচি আস্তে আস্তে বাদামি রঙের হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে অর্ধেক পেঁয়াজ ভাজা বা বেরেস্তা তুলে নিতে হবে। বেরেস্তার সাথে কিছু শা জিরে উঠে আসবে। কিন্তু একটু সাবধানে তুলতে হবে বেরেস্তার সাথে যেন বাকি গোটা মশলা উঠে না আসে।
  8. ওই বেরেস্তা ভাজার পাত্রেই বেরেস্তার স্তর সমান ভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. এবার একটি চামচের সাহায্যে পনিরের মিশ্রনের ১/২ অংশ সমান ভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. এবার রান্না করে রাখা ভাতের অর্ধেক সমান ভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. তার উপরে বাকি পনিরের মিশ্রণ ও তুলে বেরেস্তার কিছুটা দিয়ে দিতে হবে সমান ভাবে
  12. এবার বাকি ভাত টা দিয়ে তার উপরে সিদ্ধ করা ডিম ও বাকি বেরেস্তা দিয়ে বাকি ধনেপাতা কুঁচি ও দুধে বিরিয়ানি মশলা মিশিয়ে নিয়ে সমান ভাবে উপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  13. এবার পাত্রের মুখে ঢাকনা দিয়ে বন্ধ করে আঁচ সব থেকে কম করে রেখে ১৫-২০মিনিট রাখতে হবে।
  14. তারপর কাজুবাদাম ও কিসমিস ছড়িয়ে পেঁয়াজ কুচি5 ও স্যালাড দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার