আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ক্ষীরের মালপোয়া

Photo of Kheerer malpoa by Mala Basu at BetterButter
0
9
0(0)
0

ক্ষীরের মালপোয়া

Oct-30-2018
Mala Basu
55 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীরের মালপোয়া রেসিপির সম্বন্ধে

মিস্টি ছাড়া পূজা হয় না।তাই এই পূজা উপলক্ষ্য করে সবার ঘরে ঘরে মিস্টি বানানো হয়।আমি এবারে ক্ষীরের মালপোয়া বানিয়েছিলাম।সেই রেসিপি এখানে শেয়ার করলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • फ्रायिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. 1 লিটার ফুল ক্রিম দুধ+2 কাপ দুধ
  2. 1 কাপ ময়দা
  3. 1/2 কাপ সুজি
  4. আলমণ্ড 20 টি মিহি গুড়ো
  5. চিনি 2 কাপ
  6. মিল্ক পাউডার 10 টাকার 1 টি প্যাকেট
  7. ঘি 200 গ্রাম
  8. মৌরী 1 চামচ থেতো করা

নির্দেশাবলী

  1. 1 লিটার দুধ ঘন করে হাফ করে নিলাম।এটা একদম ক্ষীর হয়ে যাবে।
  2. এবারে ক্ষীরটা ঠাণ্ডা করে নিলাম।
  3. এবারে তাতে ময়দা, সুজি, মিল্ক পাউডার, আলমণ্ড গুরো আর দেড় কাপ দুধ দিয়ে ভালো করে একটি ব্যাটার বানিয়ে নিলাম ।মৌরী দিলাম।এটা 30 মিনিট রেখে দিলাম।তাতে সুজি সুন্দর ভাবে ফুলে ভালো ব্যাটার তৈরি হবে।
  4. এটা ব্যাটার বানালাম।
  5. 2 কাপ চিনি তে দেড় কাপ জল দিয়ে সিরা বানিয়ে নিলাম।
  6. এবারে কড়াইয়ে ঘি দিলাম।আচঁ লো থাকবে।বেশি আচঁ বাড়ালে ঘি পুড়ে যায় তাই লো আচেঁই করতে হবে।
  7. গরম হলে এক ফোটা ব্যাটার ফেলে দেখতে হবে যদি ওপরে ভেসে ওঠে তাহলে তেল রেডি।
  8. এবারে গোল ছোটো হাতায় করে ব্যাটার কড়াইতে ঢেলে ঢেলে 3/4 করে দু পিঠ ভেজে নিতে হবে।
  9. এভাবে ভাজব।
  10. হালকা লাল ভাজা হলে চিনির সিরাতে দেব।
  11. 2 মিনিট বাদে উলটাপালটা করে নিতে হবে।
  12. তৈরি হয়ে গেল ক্ষীরের মালপোয়া।
  13. আমার 20 টি মালপোয়া বানানো হয়েছে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার