হোম / রেসিপি / Vej fried rice

Photo of Vej fried rice by Mallika Sarkar at BetterButter
1565
2
0.0(0)
0

Vej fried rice

Oct-30-2018
Mallika Sarkar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম
  2. গাজর,বিনস কুচনো হাফ বাটি
  3. লাল বেলপেপার একটার অর্ধেক কুচনো
  4. ক্যাপ্সিকাম অর্ধেকটা কুচনো
  5. কাজু- কিসমিস হাফ বাটি
  6. লবন- চিনি স্বাদ মতো
  7. জল পরিমান মত( ঝরঝরে ভাত করতে যতটা জল প্রয়োজন)
  8. গোটা গরম মশলা( এলাচ,লবঙ্গ দুটো করে,দারচিনি হাফ ইঞ্চি)
  9. ঘি পাঁচ চামচ( বেশী কম ইচ্ছেমত দেওয়া যায়)
  10. সাদা তেল চার চামচ
  11. তেজপাতা তিনটে

নির্দেশাবলী

  1. চাল ভালো করে ধুয়ে কমপক্ষে ৪০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. ৪০ মিনিট পর হাঁড়িতে পরিমান মত জল,গোটা গরম মশলা,তেজপাতা,দিয়ে জল ফুটলে চাল,এক চামচ নুন দিয়ে ঝরঝরে ভাত রান্না করে নিতে হবে।
  3. ভাত হয়ে গেলে গরম ভাতেই দু চামচ চিনি,হাফ চামচ নুন, তিন চামচ ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  4. এবার বড় একটা কড়াইতে সাদা তেল আর বাকী ঘি মিশিয়ে গরম হলে গাজর,বিনস এক চিমটে লবন দিয়ে হালকা ভাজা হলে ধুয়ে রাখা কাজু- কিসমিস দিয়ে একটু ভেজে ক্যাপ্সিকাম আর বেলপেপার মিশিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার ভাতটা ঔ সবজির সাথে ভালো করে মিশিয়ে মিনিট তিনেক নাড়াচাড়া করে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার