হোম / রেসিপি / চিকেন কষা

Photo of Chicken kosha by Mallika Sarkar at BetterButter
335
1
0.0(0)
0

চিকেন কষা

Oct-30-2018
Mallika Sarkar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কষা রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি,পরোটা,লুচি,ফ্রাইডরাইস,পোলাও এর সাথে এই রান্না দারুন জমে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন ৫০০ গ্রাম
  2. আদা- জিরে বাটা এক চামচ করে
  3. রসুন- কাঁচা লঙ্কা বাটা হাফ চামচ করে
  4. পেয়াজ মাঝারি সাইজের দুটো বাটা
  5. টোমাটো একটা পেষ্ট করা
  6. নুন- চিনি স্বাদ মত
  7. সরষের তেল আট চামচ
  8. হলুদ এক চামচ
  9. তেজপাতা দুটো
  10. গোটা গরম মশলা( দুটো করে এলাচ,লবঙ্গ,হাফ ইঞ্চি দারচিনি)
  11. ধনেপাতা কুচনো ছোট বাটির কম কম হাফ বাটি।
  12. কাঁচালঙ্কা গোটা তিনটে

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ধুয়ে আদা,জিরে,লঙ্কা,রসুন,পেয়াজবাটা,টোমাটো পেষ্ট,হলুদ,এক চামচ লবন,এক চিমটে চিনি,চার চামচ সরষের তেল,তেজপাতা দিয়ে ভালো করে মেখে আধ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  2. এবার আধ ঘন্টা পর বাকী তেল কড়াইতে দিয়ে তেল গরম হলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে সুগন্ধ বেরোলে চিকেন দিয়ে কষাতে হবে
  3. হালকা আঁচে কষাতে হবে।
  4. একটু পর পর নাড়তে হবে।যাতে তলা না ধরে যায়।
  5. মশলা কষান হলে তেল ছাড়লে ছোট বাটির হাফ বাটি গরম জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  6. ফুটে উঠলে একটু পর চিকেন সেদ্দ হয়ে গেলে কাঁচালঙ্কা,ধনেপাতা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার