হোম / রেসিপি / নিরামিষ খিচুড়ি

Photo of niramish khichuri by Swarnali Bhowmick at BetterButter
711
2
0.0(0)
0

নিরামিষ খিচুড়ি

Oct-30-2018
Swarnali Bhowmick
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
165 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সাবেকি পদ।মূলত,ঠাকুরের ভোগ হিসাবে বা ঘরোয়া খাবার হিসাবেও এটির চল রয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল ১কাপ
  2. সোনামুগ ডাল ১কাপ
  3. আলু ছোট ৩টে ডুমো করে কেটে নেওয়া
  4. ফুলকপি ১টা,ফুলগুলি কেটে ছোট করে নেওয়া
  5. নারকেল ছোট ডুমো করে কাটা ১/২ কাপ
  6. টমেটো, মাঝারি ২টো
  7. আদা বাটা ১চামচ
  8. জিরে গুড়ো ১চামচ
  9. হলুদ গুড়ো ১চামচ
  10. শুকনো লংকা গুড়ো১চামচ
  11. গরম মশলা গুড়ো ১/২ চামচ
  12. নুন চিনি পরিমাণমত
  13. ঘি ২চামচ
  14. সরষের তেল ১/৪কাপ
  15. তেজপাতা বড় ২টো
  16. গোটা জিরে ১চামচ
  17. গোটা শুকনো লংকা ২টো

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. শুকনো কড়াইতে ডাল ভেজে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. একটা তলা ভারী ডেকচিতে ডালটা জল দিয়ে আগুনে বসাতে হবে। ডালটা ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে দিতে হবে।
  4. পাশে একটা কড়াইয়ে তেল গরম করে এক এক করে আলু,কপি আর নারকেল ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  5. ঐ ভাজা তেলেই জিরে, তেজপাতা ও শুকনোলংকা ফোড়ন দিয়ে টমেটো কুচি,আদাবাটা, জিরেওলংকা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো আর কড়াইশুঁটি দিয়ে মশলা কষতে হবে। দরকার মত সামান্য জল দেওয়া যেতে পারে এসময়।তেল মশলা ছেড়ে গেলে বোঝা যাবে মশলা কষা হয়ে গেছে।
  6. আধা সিদধোডালের ভিতর এবার চালটা ছেড়ে দিতে হবে। এসময় ভালো করে নাড়তে হবে যাতে তলায় লেগে না যায়।পরিমাণ মত নুন চিনি দিতে হবে।
  7. চাল সিদ্ধ হলে উপরে ঘি ও গরম মশলা ছড়িয়ে রান্না শেষ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার