হোম / রেসিপি / Dal Sultani

Photo of Dal Sultani by Peeyaly Dutta at BetterButter
1
6
5(1)
0

Dal Sultani

Oct-30-2018
Peeyaly Dutta
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • सिमरिंग
  • प्रेशर कूक

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ২ কাপ অড়হড় ডাল
  2. নুন পরিমাণ মতো
  3. লংকা গুড়ো পরিমাণ মতো
  4. ১ টুকরো কয়লা
  5. ১ চামচ ঘি
  6. এলাচ ৪ টে,ও লবঙ্গ ৪ টে ( পেস্ট করে নিতে হবে)
  7. দুধ ১ কাপ
  8. ক্রিম ১ চামচ
  9. দই ৪ চামচ
  10. দুধে ভেজানো কেসর ১০ টা
  11. জিরা ১ চামচ
  12. রসুন কুচি ১ চামচ
  13. লঙ্কা কুচি পরিমাণ মত
  14. ধনে পাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডাল ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ডাল, নুন, ও লংকার গুরো দিয়ে অল্প জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. ডাল টা সেদ্ধ হয়ে গেলে হা তা দিয়ে ডাল টা একটু ভেগে নিতে হবে
  4. এবার কয়লা টা গরম করে নিতে হবে।
  5. ডাল এর উপর একটা বাটি বসিয়ে তাতে কয়লা টা দিয়ে ১ চামচ ঘি দিয়ে ই সঙ্গে সঙ্গে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  6. এতে ডাল এর মধ্যে একটা সুন্দর গন্ধ আসবে।
  7. ১০ মিনিট পর কয়লার বাটিটা বের করে নিতে হবে
  8. এবার একটা বাটিতে দুধ,ক্রিম,ও দই ভালো করে এক সাথে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার এটা ডাল এর সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. ডাল টা ৫-৬ মিনিট এর জন্য গরম করে নিতে হবে।
  10. এর মধ্যে দুধ এ ভেজানো কেসর দিয়ে দিতে হবে।
  11. এবার একটা কড়াইতে ঘি দিয়ে তাতে গোটা জিরা ফোরণ দিয়ে রসুন কুচি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  12. এবার এটা ডাল এর মধ্যে ঢেলে দিতে হবে।আর ভালো করে নেড়ে নিতে হবে
  13. উপর থেকে ধনে পাতা কুচি ও লঙ্কা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ডাল সুলতানী।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pranab Dutta
Nov-15-2018
Pranab Dutta   Nov-15-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার