হোম / রেসিপি / আড় মাছের ঝাল

Photo of Aar macher jhal by poly bhowmick at BetterButter
1063
1
0.0(0)
0

আড় মাছের ঝাল

Oct-30-2018
poly bhowmick
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আড় মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

ছুটির দিনে এমন একটা পদ রান্না করলে সাথে আর কোন পদের প্রয়োজন পরে না।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আড় মাছ ১কেজি(ভালো করে ধুয়ে রাখা)
  2. বড় সাইজের ২টো পেঁয়াজ বাটা
  3. রসুন বাটা ২চামচ
  4. আদা বাটা ১চামচ
  5. টমেটো বাটা ১টা মাঝারি সাইজের
  6. জিরে গুঁড়ো ২চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  8. কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো ১চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  10. ফোরনের জন্য গোটা জিরে হাফ চামচ,গোটা শুকনো লঙ্কা ২টো,তেজপাতা ১টা
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. সর্ষের তেল আন্দাজ মতো
  13. গরম মশলা গুড়ো ১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমেই কড়াই গরম করে তাতে তেল দিয়ে তেল টা গরম করে তাতে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোরন দিতে হবে ।
  2. এবার ওই তেল এ পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা আদা বাটা দিয়ে ভাল করে কষতে হবে।
  3. এবার ওই কষানো মশলার মধ্যে নুন বাদে সমস্ত গুঁড়ো মসলা দিয়ে কষতে হবে।
  4. এরপর ধুয়ে রাখা আড় মাছ টা মশলার মধ্যে দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  5. কষা হলে তাতে নুন ও টমেটো বাটা টা দিয়ে কষতে হবে আরও কিছুক্ষণ।
  6. কষা হলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  7. পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরম মশলা দিয়ে ১মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  8. এক মিনিট পর আঁচ বন্ধ করে গরম গরম পরিবেশন করুন আড় মাছের ঝাল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার