হোম / রেসিপি / দুধের সর আর ক্ষীরের রসমন্জুরী

Photo of Milk Cream and Kheer Rosmonjuri by Sushama Samanta at BetterButter
119
9
0.0(0)
0

দুধের সর আর ক্ষীরের রসমন্জুরী

Oct-30-2018
Sushama Samanta
70 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধের সর আর ক্ষীরের রসমন্জুরী রেসিপির সম্বন্ধে

পূূজো তে মিষ্টি ছাড়া বাঙালিদের চলে না। সর আর ক্ষীরের যুগলবন্দি তে এই মিষ্টি বানালে সবাই খুশি হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ** মিষ্টি বানানোর জন্য **
  2. দুধের সর - 1/2 কাপ
  3. দুধ মারা ক্ষীর - 1/2 কাপ
  4. ঘি - 3-4 টেবিল চামচ
  5. গুঁড়িয়ে নেওয়া চিনি - 1 কাপ
  6. বেকিং পাউডার - 1/2 চা চামচ
  7. দুধ - অল্প
  8. তেল - ভাজার জন্য পরিমাণ মতো
  9. ** চিনির রসের জন্য **
  10. চিনি - 2 কাপ
  11. জল - 3 & 1/2 কাপ
  12. গোটা এলাচ - 2-3 টা

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা আর বেকিং পাওডার একসাথে চালিয়ে নিতে হবে।
  2. চালিয়ে নেওয়া ময়দার সাথে চিনি, দুধের সর, ক্ষীর, ঘি এক সাথে মেশাতে হবে।
  3. এক চামচ এক চামচ করে দুধ মিশিয়ে মিশিয়ে একটা মন্ড তৈরি করতে হবে আর ঢাকা দিয়ে 1 ঘন্টা সরিয়ে রাখতে হবে।
  4. চিনির রস টা তৈরি করার জন্য একটা বড় চওড়া পাত্রে চিনি, জল আর গোটা এলাচ এক সাথে দিয়ে মাঝারি আঁচে বসাতে হবে।
  5. চিনি টা গলে যাবার পর কম আঁচে ফুটতে দিতে হবে।
  6. এক তারের রস তেরি হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. মন্ড থেকে বড় লেচি কেটে নিয়ে মোটা করে বেলে নিয়ে চৌকো করে কেটে নিতে হবে। **যে যার পছন্দ মতো আকার দিতে পারো।**
  8. হাত দিয়ে চেপে চেপে ও চৌকো আকার দেওয়া যায়।
  9. সব মিষ্টি গুলো বানানো হয়ে গেলে কড়াই-তে তেল গরম করতে দিতে হবে।
  10. তেল গরম হলে কম আঁচে মিষ্টি গুলো সোনালী করে ভেজে নিতে হবে।
  11. সব মিষ্টি গুলো ভাজা হয়ে গেলে চিনির রসে দিতে হবে।
  12. 1-2 ঘন্টা রসে ডুবিয়ে রাখার পর পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার