হোম / রেসিপি / ফ্রায়েড চিকেন

Photo of Fried Chicken by Sushama Samanta at BetterButter
465
5
0.0(0)
0

ফ্রায়েড চিকেন

Oct-30-2018
Sushama Samanta
520 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফ্রায়েড চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

আমার নিজের মতো করে বানানো রেসিপি। কে এফ সি থেকে কিনে যতই খাই, তবুও বা বাড়িতে যে কোনো নতুন জিনিস বানানোর আনন্দ টাই আলাদা। পূজো পার্বণের সময় বাড়িতে এটা বানালে পুরো ব্যাপারটা জমে যাবে একদম।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ফেটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ভাজা
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন লেগ পিস্ বা ড্রামস্টিকস - 6 টা
  2. লেবুর রস - 2-3 টেবিল চামচ
  3. ভিনিগার - 1 টেবিল চামচ
  4. দুধ - 1/4 কাপ
  5. লবণ - আন্দাজ মতো
  6. গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  7. আদা বাটা - 1 চা চামচ
  8. রসুন বাটা - 1 চা চামচ
  9. পেঁয়াজ বাটা - 1/4 কাপ
  10. কাঁচা লঙ্কা বাটা - 1 টেবিল চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  12. জিরা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  13. ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  14. ডিম - 2-3 টা
  15. ময়দা - 1/3 কাপ
  16. পাঁউরুটির গুঁড়ো - 2 কাপ
  17. তেল - ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. লেগ পিসগুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. ছুরি দিয়ে একটু একটু করে চিরে দিতে হবে। **টুথপিক দিয়ে চারিদিক ফুটো ফুটো করে দেওয়া ও যায়।**
  3. হলুদ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, আদা-রসুন-লঙ্কা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, লেবুর রস, ভিনিগার, লবণ, দুধ একসাথে মিশিয়ে একটা পেস্ট বানাতে হবে।
  4. মাংসের গায়ে ঘষে ঘষে মশলা গুলো লাগাতে হবে।
  5. কিচেন প্ল্যাস্টিক পেপার দিয়ে মুড়ে ফ্রিজে রাখতে হবে 7-8 ঘন্টা।
  6. ফ্রিজ থেকে বার করে একটু ঘরের স্বাভাবিক তাপমাত্রায় নিয়ে আসতে হবে।
  7. একটা পাত্রে ময়দা রাখতে হবে।
  8. একটা বড় বাটি-তে ডিম গুলো ফেটিয়ে নিতে হবে।
  9. আর একটা প্লেটে পাঁউরুটির গুঁড়ো রাখতে হবে।
  10. এবার মাংসের পিস গুলো একে একে প্রথমে ময়দা তে গড়িয়ে নিতে হবে।
  11. তারপর ডিমের গোলার মধ্যে ডুবিয়ে পাঁউরুটির গুঁড়োর মধ্যে গড়িয়ে নিতে হবে।
  12. আবার এক বার প্রথমে ময়দা-তে গড়িয়ে নিয়ে পরে ডিমের গোলার মধ্যে ডুবিয়ে সবশেষে পাঁউরুটির গুঁড়োর মধ্যে গড়িয়ে নিতে হবে।
  13. এই অবস্থা তে ফ্রিজে রাখতে হবে 30 মিনিট মতো।
  14. কড়াই তে তেল গরম হতে দিতে হবে।
  15. তেল গরম হলে মাংস গুলো কম আঁচে সোনালী করে ভেজে নিতে হবে।
  16. গরম গরম পরিবেশন করলে ভালো লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার