হোম / রেসিপি / নিরামিষ পোলাও

Photo of Niramish polao by Swarnali Bhowmick at BetterButter
1861
0
0.0(0)
0

নিরামিষ পোলাও

Oct-30-2018
Swarnali Bhowmick
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি বিখ্যাত ও সাবেকি পদ। ঠাকুরের ভোগ হিসাবে যেমন এটি দেওয়া যায় তেমনি সাধারণ নিরামিষ খাবার হিসাবেও এটির খুব চল আছে,আর খেতেও খুবই ভাল।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল১কাপ
  2. পনির ডুমো করে কাটা ১/২কাপ
  3. ফুলকপির ফুলগুলি ছোট করে কেটে নেওয়া ১কাপ
  4. কাজু,কিশমিশ ১/৪কাপ
  5. গাজর,বীন ছোট করে কাটা ১/২কাপ
  6. এলাচ,দারুচিনি ও তেজপাতা ফোড়নের জ্ন্য কয়েকটি
  7. শাহী গরম মশলা ১/২চামচ
  8. ঘি ১/৪কাপ
  9. নুন চিনি পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. সবার আগে চাল ধুয়ে ১/২ঘ: জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. পরিমাণ মত জল ডেকচিতে নিয়ে তাতে চাল দিয়ে আগুনে বসাতে হবে।
  3. জল ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে দিতে হবে ও চালসিদ্ধ আধা হলে নামিয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  4. কড়াইয়ে ২চামচ সাদা তেল দিয়ে পনির, ফুলকপি কাজুও কিশমিশ ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  5. ঐ ভাজা তেলেই এলাচ,দারচিনি,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে গাজর, বীন হালকা করে ভেজে নিতে হবে ও ভাতটা মিশিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে।
  6. ভেজে রাখা পনির, ফুলকপি ও কাজুকিশমিশ মিশিয়ে দিতে হবে ভাতে।
  7. সবশেষে ঘি ও গরম মশলা ছড়িয়ে রান্না শেষ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার