ঠান্ডাই সাধারণত হোলির একটি বিশেষ খাবার।কিন্তু এখন অতিরিক্ত গরম আমরা মাঝে মধ্যেই এটি খেয়ে থাকি।এই ঠান্ডাই দিয়ে একটি মুজ রেসিপি আজকে আপনাদের সামনে এনেছি যেটি পুজোর মরসুমে ভারী খাবার পর ডেজার্ট হিসাবে অনবদ্য
রেসিপি ট্যাগ
নিরামিষ
মধ্যম
ইতালিয়ান
ঠান্ডা করা
ডেজার্ট
উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3
ঠান্ডাই মসলার জন্য:
লমন্ড ৫০গ্রাম
পেস্তা -২০গ্রাম
মাস্ক মেলন বীজ -20গ্রাম
মৌরি-২০গ্রাম
এলাচ গুঁড়ো -৩চামচ
গোল মরিচ -১/৪চামচ
সব গুলো একসাথে মিক্সি যে বেঁটে একটি বন্ধ মুখওয়ালা কৌটায় ভরে অনেকদিন রাখা যায়।
সাদা চকোলেট গানাচ তৈরি করার জন্য:
সাদা চকোলেট - ১/৪কাপ
ফ্রেশ ক্রিম - ৩চামচ
ঠান্ডাই মুজ বানানোর জন্য যা লাগবে:
ঠান্ডাই মসলা - ১বড় চামচ
ফ্রেশ ক্রিম -১/২কাপ
সাদা চকোলেট -৩/৪কাপ কুচানো
হুইপ ক্রিম - ১ কাপ
কেশর উষ্ণ গরম জলে ভেজানো -1চামচ
সাদা চকোলেট গানাস-1/4কাপ
লাল চেরি কুচানো - ১চামচ
সাদা চকোলেট স্টিক - ২টি সাজানোর জন্য(ঐচ্ছিক)
রাংতা সাজানোর জন্য সামান্য
নির্দেশাবলী
প্রথমে ঠান্ডাই মসলার জন্য যা লাগবে তা একেবারে সব মিক্সিতে দিয়ে একটি মিহি পাউডার বানিয়ে নিতে হবে
এবার এই ঠান্ডাই মসলা টিকে একবার ছাঁকনি দিয়ে ভালো করে চেলে নিন
অন্য দিকে একটি ওভেন প্রুফ বাটিতে সাদা চকোলেট নিয়ে 30সেকেন্ড ওভেন এ দিয়ে গলিয়ে নিতে হবে
এবার একটি বাটার পেপার নিয়ে গলানো চকোলেট দিয়ে তাতে লম্বা লম্বা দাগ দিয়ে স্টিক এর মত বানাতে হবে এবার এই পেপার টিকে 15মিনিট এর জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে সেট হওয়ার জন্য
এবার একটি প্যান এ ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিন
ক্রিম ফুটতে শুরু করলে তাতে তৈরি করে রাখা ঠান্ডাই মসলা দিয়ে ভালো করে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে
অন্যদিকে একটি বাটিতে কুচিয়ে রাখা সাদা চকোলেট নিয়ে নিতে হবে
ক্রিম ও ঠান্ডাই মসলার মিশ্রণ ঘন হয়ে আসলে সেটিকে বাটিতে রাখা কুচানো চকোলেটের ওপর দিয়ে 1 থেকে 2 মিনিট রেখে দিন
1 থেকে 2 মিনিট পর ঠান্ডাই ও চকোলেট ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন
এবার এই চকোলেটের মিশ্রনে ১/৩পরিমান হুইপ ক্রিম দিয়ে ভালো ভাবে হালকা হাতে মিলিয়ে নিন খেয়াল রাখবেন যেন ওভার মিক্স না হয়ে যায়
এরপর বাকি বেঁচে থাকা হুইপ ক্রিম ও এই মিশ্রণ এ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন
এবার এই ক্রিম চকোলেটের মিশ্রণ টিকে ছোট ছোট সিলিকন কাপ কেক মোল্ড এ ঢেলে 1 থেকে 2 ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন সেট হওয়ার জন্য যাতে মিশ্রণ টি ভালো ভাবে জমে যায়
এই সময়ে চকোলেট গানাস তৈরি করে নিতে হবে
একটি প্যানে সাদা চকোলেট ভালো ভাবে গলিয়ে তাতে ক্রিম দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিলেই তৈরি চকোলেট গানাচ
এবার এই গানাচ কে একটি বাটিতে ঢেলে তাতে অল্প কেশর জল মিশিয়ে ঠান্ডা করে নিন
এবার 1 থেকে 2 পর অর্থাৎ যখন মিশ্রণটি ভাবে ভাবে সেট হয়ে যাবে তখন তাকে ফ্রিজ থেকে বের করে ডিমোল্ড করে নিন একটি স্টিলের রেক বা ছোট সরু গ্লাসের ওপর বসান।অবশ্যই নীচে একটা প্লেটে দিন যাতে বাড়তি গানাস গুলো যেগুলো পড়বে সেগুলো পরে আবার অন্য কিছুতে ব্যবহার করা যাবে।
এবার এই মুজ এর ওপর আস্তে আস্তে ঠান্ডা চকোলেট গানাস ঢালুন
স্টিল এর রেক বা গ্লাসের ওপর বসানোর ফলে বাড়তি চকোলেট গানাস পরে যাবে।
এবার 1 থেকে 2মিনিট পর হালকা হাতে বা প্লেনেট নাইফ এর সাহায্যে কুচানো চেরি চারিপাশে সাজিয়ে দিন
এবার সারভিং প্লেটে এ রেখে একটা করে চকোলেট স্টিক ও রাংতা দিয়ে নিজের মনমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন এই ডেজার্ট।
রিভিউ (0)  
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
প্রথমে ঠান্ডাই মসলার জন্য যা লাগবে তা একেবারে সব মিক্সিতে দিয়ে একটি মিহি পাউডার বানিয়ে নিতে হবে
এবার এই ঠান্ডাই মসলা টিকে একবার ছাঁকনি দিয়ে ভালো করে চেলে নিন
অন্য দিকে একটি ওভেন প্রুফ বাটিতে সাদা চকোলেট নিয়ে 30সেকেন্ড ওভেন এ দিয়ে গলিয়ে নিতে হবে
এবার একটি বাটার পেপার নিয়ে গলানো চকোলেট দিয়ে তাতে লম্বা লম্বা দাগ দিয়ে স্টিক এর মত বানাতে হবে এবার এই পেপার টিকে 15মিনিট এর জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে সেট হওয়ার জন্য
এবার একটি প্যান এ ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিন
ক্রিম ফুটতে শুরু করলে তাতে তৈরি করে রাখা ঠান্ডাই মসলা দিয়ে ভালো করে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে
অন্যদিকে একটি বাটিতে কুচিয়ে রাখা সাদা চকোলেট নিয়ে নিতে হবে
ক্রিম ও ঠান্ডাই মসলার মিশ্রণ ঘন হয়ে আসলে সেটিকে বাটিতে রাখা কুচানো চকোলেটের ওপর দিয়ে 1 থেকে 2 মিনিট রেখে দিন
1 থেকে 2 মিনিট পর ঠান্ডাই ও চকোলেট ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন
এবার এই চকোলেটের মিশ্রনে ১/৩পরিমান হুইপ ক্রিম দিয়ে ভালো ভাবে হালকা হাতে মিলিয়ে নিন খেয়াল রাখবেন যেন ওভার মিক্স না হয়ে যায়
এরপর বাকি বেঁচে থাকা হুইপ ক্রিম ও এই মিশ্রণ এ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন
এবার এই ক্রিম চকোলেটের মিশ্রণ টিকে ছোট ছোট সিলিকন কাপ কেক মোল্ড এ ঢেলে 1 থেকে 2 ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন সেট হওয়ার জন্য যাতে মিশ্রণ টি ভালো ভাবে জমে যায়
এই সময়ে চকোলেট গানাস তৈরি করে নিতে হবে
একটি প্যানে সাদা চকোলেট ভালো ভাবে গলিয়ে তাতে ক্রিম দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিলেই তৈরি চকোলেট গানাচ
এবার এই গানাচ কে একটি বাটিতে ঢেলে তাতে অল্প কেশর জল মিশিয়ে ঠান্ডা করে নিন
এবার 1 থেকে 2 পর অর্থাৎ যখন মিশ্রণটি ভাবে ভাবে সেট হয়ে যাবে তখন তাকে ফ্রিজ থেকে বের করে ডিমোল্ড করে নিন একটি স্টিলের রেক বা ছোট সরু গ্লাসের ওপর বসান।অবশ্যই নীচে একটা প্লেটে দিন যাতে বাড়তি গানাস গুলো যেগুলো পড়বে সেগুলো পরে আবার অন্য কিছুতে ব্যবহার করা যাবে।
এবার এই মুজ এর ওপর আস্তে আস্তে ঠান্ডা চকোলেট গানাস ঢালুন
স্টিল এর রেক বা গ্লাসের ওপর বসানোর ফলে বাড়তি চকোলেট গানাস পরে যাবে।
এবার 1 থেকে 2মিনিট পর হালকা হাতে বা প্লেনেট নাইফ এর সাহায্যে কুচানো চেরি চারিপাশে সাজিয়ে দিন
এবার সারভিং প্লেটে এ রেখে একটা করে চকোলেট স্টিক ও রাংতা দিয়ে নিজের মনমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন এই ডেজার্ট।
উপকরণ
পরিবেশন সংখ্যা: 3
ঠান্ডাই মসলার জন্য:
লমন্ড ৫০গ্রাম
পেস্তা -২০গ্রাম
মাস্ক মেলন বীজ -20গ্রাম
মৌরি-২০গ্রাম
এলাচ গুঁড়ো -৩চামচ
গোল মরিচ -১/৪চামচ
সব গুলো একসাথে মিক্সি যে বেঁটে একটি বন্ধ মুখওয়ালা কৌটায় ভরে অনেকদিন রাখা যায়।
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
পাসওয়ার্ড বদলান
আপনার পুরনো পাসওয়ার্ড নতুনে বদলান
পুরনো পাসওয়ার্ড *
নতুন পাসওয়ার্ড *
নতুন পাসওয়ার্ড নিশ্চিত করুন *
পাসওয়ার্ড বদলান
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
প্রোফাইল সেটিংস
এখানে আপনার প্রোফাইল সম্পাদনা এবং আপডেট করুন
আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা আপনার সংরক্ষণ করা রেসিপি, সংগ্রহ এবং ব্যক্তিগতকরণের পছন্দগুলি আপনার কাছে স্থায়ীভাবে অ্যাক্সেসযোগ্য এবং সংযুক্ত অ্যাপ্লিকেশনগুলির কার্যকারিতা হ্রাস করতে পারে। বিলোপগুলি আমাদের গোপনীয়তা বিজ্ঞপ্তি এবং প্রযোজ্য আইন বা বিধিবিধান অনুসারে সম্পাদিত হবে।
অ্যাকাউন্ট ডিলিট করুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা মানে আপনার সংরক্ষিত রেসিপি, সংগ্রহ, এবং ব্যক্তিগতকরণ পছন্দসমূহ BetterButter থেকে স্থায়ীভাবে মুছে যাবে। যদি আপনি নিশ্চিত করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট তৎক্ষণাৎ নিষ্ক্রিয় হয়ে যাবে।
নোটঃ আপনি যদি পরবর্তী ১৪ দিনের মধ্যে লগইন করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট আবার সক্রিয় হয়ে যাবে এবং আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট বাতিল হয়ে যাবে।
নিশ্চিত করুনবাতিলকরুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
খুঁজুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
সাইন ইন
লগ ইন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন
ইমেইল অ্যাড্রেস
পাসওয়ার্ড
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
সাইন ইন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
আপনার ইনবক্সে পুনরায় পাসওয়ার্ডের লিঙ্কটি পেতে, আপনার ইমেল অ্যাড্রেসটি লিখুন।
ইমেইল অ্যাড্রেস
জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
আপনার মেইলে একটি পাসওয়ার্ড রিসেট করার লিঙ্ক গেছে আপনার মেইল দেখুন
মেইল দেখুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
RESET PASSWORD
Enter your new password
NEW PASSWORD
CONFIRM PASSWORD
RESET
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
রেজিস্ট্রেশন
BetterButter এর সাথে সাইন আপ করুন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন!
প্রথম নাম *
শেষ নাম *
ইমেইল অ্যাড্রেস *
পাসওয়ার্ড *
পাসওয়ার্ড নিশ্চিত করুন *
একটি অ্যাকাউন্ট তৈরি করে, আমি শর্তাবলী স্বীকার করি
সাইন আপ
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন