হোম / রেসিপি / আতার ক্ষীর

Photo of Sitafal kheer by Shampa Das at BetterButter
463
1
0.0(0)
0

আতার ক্ষীর

Oct-30-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আতার ক্ষীর রেসিপির সম্বন্ধে

বিভিন্ন রকমের ক্ষীর আমরা খাই । আতার দিয়ে তৈরি এই ক্ষীর স্বাদে ও গন্ধে অতুলনীয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. * ৫০০ মিলিলিটার ফুলফ্যাট দুধ
  2. * ২ টি আতার পাল্প ( বীজ ফেলে দেওয়া )
  3. * ৪ টেবিল চামচ কনডেন্সড মিল্ক
  4. * একদম সামান্য এলাচ গুঁড়ো
  5. * পেস্তা সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. একটি প্যান এ দুধ বসিয়ে ফুটতে দিতে হবে এবং ক্রমাগত নাড়তে হবে
  2. দুধটা ফুটিয়ে অর্ধেক করে নিতে হবে
  3. আতার পাল্প বের করে নিতে হবে
  4. ধন দুধ একটু ঠান্ডা হলে কনডেন্সড মিল্ক ও আতার পাল্প দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে , রুমটেম্পারেচারে এলে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে
  6. পরিবেশনের সময় উপরে পেস্তা কুচি করে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার