হোম / রেসিপি / রসগোল্লা স্টাফ রাবরি প্যানাকোটা

Photo of Rosogolla Stuff Rabdi PannaCotta by UMA PANDIT at BetterButter
520
2
0.0(0)
0

রসগোল্লা স্টাফ রাবরি প্যানাকোটা

Oct-30-2018
UMA PANDIT
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসগোল্লা স্টাফ রাবরি প্যানাকোটা রেসিপির সম্বন্ধে

পুজোর সময় বাড়িতে অনেক রকমের মিষ্টি আসে আর ওগুলো ফ্রিজে জমতে থাকে। তাই আমার তৈরী এই ফিউশন মিস্টি টা একবার খেলে এর কোনো তুলনা হবে না ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • উৎসব
  • ইতালিয়ান
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. রসগোল্লা - 6 - 8টা
  2. দুধ - 1 লিটার
  3. চিনি - 4 টেবিল চামচ
  4. খোয়া - 100 গ্রাম
  5. মিল্ক মেড - 6 টেবিল চামচ
  6. চকলেট সস - 4 টেবিল চামচ
  7. ছোট এলাচ গুঁড়ো - এক চামচ
  8. গোলাপ জল - 1 চামচ
  9. জেলি টিন বা আগার আগার - 2 টেবিল চামচ
  10. ফ্রেশ ক্রিম - 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি প্যানে দুধটাকে থেকে খুব ভালো করে গরম করতে হবে ।
  2. যখন দুধ টা গরম হয়ে আসবে তখন এতে মিল্ক মেড ও চিনি দিয়ে আরো ভালো করে ফোটাতে হবে।
  3. এবারে এতে খোয়া ক্ষীর ও এলাচগুড়ো দিয়ে আরো ভালো করে নাড়তে হবে।
  4. 2 টেবিল চামচ গরম জলে জেলি টিন ভিজিয়ে ও দুধের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  5. কিছুক্ষণ ঠান্ডা হতে দিতে হবে তার পরে এতে ফ্রেশ ক্রিম ও গোলাপজল মেশাতে হবে।
  6. এবারে ছোট ছোট মোল্ড এর মধ্যে একটা করে রসগোল্লা রাখতে হবে।
  7. রসগোল্লার ওপরে রাবরিটা ঢেলে ফ্রিজে দুই থেকে তিন ঘণ্টার মতো রাখতে হবে।
  8. ওপর থেকে চকলেট সস ছড়িয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করে সবাই মিলে মজা নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার