তিলের নাড়ু | Tiler Naru Recipe in Bengali

দ্বারা Mithai Choudhury Roy  |  30th Oct 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Tiler Naru by Mithai Choudhury Roy at BetterButter
তিলের নাড়ুby Mithai Choudhury Roy
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

তিলের নাড়ু recipeতিলের নাড়ু recipe

তিলের নাড়ু প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Tiler Naru Recipe in Bengali )

  • সাদাতিল -- ২৫০ গ্রাম
  • আখেরগুড় -- ২৫০ গ্রাম
  • ঘি --- ১ টেবিল চামচ
  • সামান্য জল

তিলের নাড়ু | How to make Tiler Naru Recipe in Bengali

  1. প্রথমে তিল ভালোভাবে বেছে ধুয়ে শুকিয়ে নিয়েছি
  2. এরপর একটা ননস্টিক প্যানে একদম লো ফ্লেমে মিনিট পাঁচেক খুব ঘনঘন নেড়ে হালকা লালচে করে তিল ভেজে অন্য একটা পাএে ঢেলে রাখতে হবে
  3. তিল ঢেলে রাখার পর সেই পাএেই ঘি দিয়ে গুড়টা ঢেলে একটু জল দিয়ে নাড়তে থাকব সম্পুর্ণ ঢিমে আঁচে
  4. গুড় ভালোকরে জ্বাল হবার পর যখন পাক চলে আসবে তখন ভাজা তিলটা ঢেলে অনবরত নেড়ে মিশিয়ে ফেলতে হবে
  5. এবার হাতে সামান্য জল লাগিয়ে পছন্দ মতো পরিমাণ নিয়ে গোল গোল আকার দিয়ে নাড়ুগুলো বানিয়ে ফেলতে হবে
  6. পাক আসার পর গরম গরম থাকতেই বানিয়ে ফেলতে হবে। ঠান্ডা হয়ে গেলে পুরোটাই ঝুরো হয়ে যাবে

Reviews for Tiler Naru Recipe in Bengali (0)